Hinkenpinken Hinkenpinken
Verfasst von Hinkenpinken
am 22.10.2011

Eine kurze Zusammenfassung zu diesem Buch zu schreiben, ohne zu viel vom Inhalt zu verraten, finde ich schwierig. Dafür ist die Geschichte zu komplex. Vielleicht geht es so am Besten:

Belinda Savagar
Ehefrau von Alexi Savagar, Mutter von Fleur und Michel Savagar
Belinda ist das, was man neudeutsch wohl ein Groupie nennen würde. Immer im Kielwasser der Stars, versucht sie ein bisschen von deren Ruhm für sich abzuzwacken Als Belinda den reichen Alexi heiratet, verschweigt sie ihm, dass sie bereits schwanger ist. Schon immer auf der Suche nach Ruhm und Reichtum macht sie sich von Alexi abhängig, der sie nach Strich und Faden manipuliert. Weil es mit ihrer eigenen Karriere nicht geklappt hat, projiziert sie ihre Träume auf Fleur und macht diese zum gefeierten Star. Dem Glitter Baby.

Alexi Savagar
Ehemann von Belinda Savagar, Vater von Michel Savagar
Tief in seiner Ehre gekränkt, schiebt er Belindas Tochter Fleur schon als Baby in ein von Nonnen geführtes Internat ab. Alexi hält die Fäden in der Hand. Er manipuliert alles und jeden mit seiner Macht und seinem Geld. Als Fleur seinen Traum zerstört, sinnt er auf Rache.

Michel Savagar
Sohn von Belinda und Alexi Savagar, Bruder von Fleur Savagar
Homosexuell und äußerst kreativ erfüllt er ganz und gar nicht Alexis Erwartungen. Als ungeliebter Sohn sagt er sich irgendwann von seinen Eltern los und lebt sein eigenes Leben.

Fleur Savagar
Tochter von Belinda Savagar, Schwester von Michel Savagar
Abgeschieden von der wirklichen Welt, wächst sie in einem Kloster auf. Naiv und weltfremd lässt sie sich gegen ihren Willen von Belinda zum Model und Filmstar machen. Bei den Dreharbeiten lernt sie Drehbuchautor und Hauptdarsteller Jake Koranda kennen und verliebt sich in ihn. Erst als sie sich von Jake und Belinda verraten fühlt nimmt sie ihr eigenes Leben in die Hand und startet durch.

Jake Koranda
Schauspieler und Autor
Er kämpft mit den Geistern der Vergangenheit, bis Fleur in sein Leben tritt und seine Welt erschüttert.

Kissy Sue Christie
Beste Freundin von Fleur Savagar, unentdeckte Schauspielerin
Auf Grund ihrer äußeren Erscheinung wird sie von den Filmproduzenten nicht ernst genommen. Wie gut, dass man eine Freundin wie Fleur hat.

Meine Meinung:
Belinda und Alexi Savagar waren mir durchweg unsympathisch. Dass sich die Autorin das für Alexi so gedacht hat, ist einigermaßen klar. Bei Belinda bin ich mir nicht ganz so sicher. Eigentlich müsste sie mir Leid tun, aber dazu konnte ich mich irgendwie nicht durchringen.

Die anderen Charaktere hingegen mochte ich alle sehr und konnte deren Beweggründe nachvollziehen.

Ein bisschen schade fand ich, dass ich kurz vorher „Dinner für Drei“ von SEP gelesen habe, das ein ähnliches Thema behandelt. Zu Anfang habe ich deshalb so einige Parallelen zwischen den Geschichten entdeckt, die mein Lesevergnügen ein wenig getrübt haben. Wer will schon zwei Mal die gleiche Story lesen? Gut, man könnte jetzt sagen, dass diese Geschichten doch alle nach dem gleichen Prinzip aufgebaut sind. Trotzdem bin ich sicher, dass mir dieses Buch noch eine Spur besser gefallen hätte, wenn ich mir zwischen „Dinner für drei“ und „Kein Mann für eine Nacht“ ein bisschen mehr Zeit gelassen hätte.

Alles in allem kann ich aber sagen, dass ich das Buch durchaus lesenswert fand.

Kein Mann für eine Nacht Kein Mann für eine Nacht
Susan Elizabeth Phillips

liebe, familie, model, star, paris

Kein Mann für eine Nacht
von Susan Elizabeth Phillips