Leserunde zu "Forbidden" von Tabitha Suzuma

marimirl

Beitrag einblenden

Ich habe es jetzt auch geschafft. Das Buch konnte mich nicht ganz überzeugen, aber es war mal was anderes. Dass sich Lochie umbringt, wusste ich ja schon von Anfang an. Das war also wenig überraschend für mich und hat mich daher nicht geschockt. nothanks, was wolltest du da noch besprechen, was hat dich beschäftigt?

nothanks

@marimirl

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, aber es hat sich eben auch in die Länge gezogen. Was ich witzig fand ist ja, dass mir Kit neben Willa als Charakter irgendwann gefallen hat. Er hatte was.

Als Lochan gestorben ist habe ich das erst nicht realisiert, aber danach kam ja der Epilog und der hat mir echt das Herz gebrochen. Da musste ich echt schlucken. Was ich aber wieder heftig fand ist wie die Mutter auch nach diesem Vorfall sich immer noch nicht richtig um die Kinder kümmert.

Und Kit tut mir wirklich Leid. Ich kann mir vorstellen, dass er sich die meisten Vorwürfe macht, weil er seine Mutter gerufen hat und diese dann die Polizei holte.

marimirl

@nothanks

Kit hat mir auch gefallen, er ist so ein typischer Teenager. Aber ich kann ihn schon irgendwie verstehen, also dass er die Mutter benachrichtigt hat. Er war mit allem überfordert, und die Schuldgefühle werden ihn wohl nie loslassen. Ich mag mir das gar nicht vorstellen, wie das für ihn sein muss.

Ich glaube, ich hätte es auch nicht gleich verstanden, wenn ich es nicht vorher gewusst hätte. Ich habe nicht erwartet, dass sich die Mutter kümmern wird. Welche Mutter ruft sofort die Polizei ohne vorher mit den Kindern zu sprechen? Das ist ja schon mal so ne Sache...

Ich hätte eigentlich erwartet, dass nach dem Selbstmord rauskommt, dass sie gar keine leiblichen Geschwister sind. Das wäre so typisch gewesen, also eigentlich gut, dass es nicht so war.