Rezension verfasst vor 3 Jahren
Als ich dieses Buch kaufte,wußte ich nicht was auf mich zukommt,ausser dass es zu Tränen rühren sollte.
Das Buch für meinen Kuschel-Herbst-Nachmittag war somit gefunden.
Also begab ich mich in die Geschichte zweier Schwestern,die sich sehr nah stehen und doch so unterschiedlich wie Tag und Nacht sind.
Dort wo sich Lucy über die bevorstehende Hochzeit freut,wird bei Asia der Krebs zum zweiten mal entdeckt.
Liebevoll und und gefühlvoll lernt der Leser die Hauptpersonen und die Familie,sowie Freunde und Freundinnen kennen.
Durchlebt Freude,Trauer und Schmerz.
Dank des grossen Vokabulars der Autorin wirkt dieses Buch zu keiner Zeit kitschig oder zu sentimental.Mit viel feingefühl beschreibt die Autorin Gefühle,Gedanken und versetzt die Geschichte mit dem richtigen Maß an Witz und Ironie.
Dieses Buch hat mich zutiefst bewegt und ich habe so sehr mitgefühlt.
Es ist ein wundervoller Roman über Gefühl,Lebensfreude,Kraft....über das Festhalten und leider auch Loslassen.
Und ja,ich habe stellenweise etliche Taschentücher vollgeweint,....
Warum? Weil ich das Gefühl hatte die Protagonisten zu kennen und die Menschlichkeit des Buches mich so sehr berührt haben,von der Thematik mit dem Krebs und dessen Bedeutung für alle Beteiligten zu schweigen.Mit dem Umgang über das Thema Tod und der immerwährenden Liebe.
Schade ,dass dieses Buch zu Ende ist....zu gerne hätte ich gewußt wie es weiter geht ....
Ich kann dieses Buch wirklich allen ans Herz legen,die sich an einem kalten Herbstnachmittag mit einem heissen Tee auf die Couch verkrümeln und eine andere "Welt" betreten möchten,die Emotionen vertragen können und Zeit zum Nachdenken haben und natürlich die Kleenex - Box bereitstehen haben