Rezension verfasst vor 2 Jahren
Mein zweiter Pratchett und wieder überlege ich, wie ich eine Rezi zustande kriege.
Ach ich probire es mal.
Nun ist es ja, das Rincewind zuletzt von der Schibenwelt gfallen ist. Er jagt jetzt nicht durch den Kosmos, sondern ist in einem Wald, voll mit sprchenden Bäumen gelandet, die von ihm, unbeabsichtlicht, zu einer Religion angestiftet werden. Der Magier, ist nicht lange mit den Bäumen allein, schnell ist auch Zweiblum, der Tourist und seine verrückte Truhe mit von der Partie.
Die beiden erleben ein ums andere Mal, skurille Abenteuer, sehen die Irren, begegnen Helden und schlagen sich noch nebenbei mit den kleinen Dingen des Alltags rum.
Ich habe wieder Tränen gelacht.Ricewind und Zweiblum, die beiden sind die jeweils perfekte Ergänzung. Pratchetts Humor ist sehr speziell, an vielen Stellen dachte ich mir nur, nein das meint er so nicht. DOCH ganz genauso meint er es und je abgedrehter und verrückter umso besser.
Ich denke, ein jeder sollte sich zumindest einen Pratchett zu Gemüte führen. Lässt man es, entgeht einem unendlich viel Spaß. Das hätte ich nämlich beim lesen, sehr, sehr viel Spaß!