Rezension verfasst vor 2 Wochen
Zum Inhalt:
Jane Rizzoli, mittlerweile im achten Monat schwanger, ermittelt hier in ihrem vierten Fall. Während sie gerade einen Tatort vor dem Wohnhaus ihrer Kollegin Dr. Maura Isles untersucht, kommt diese von einer Tagung aus Paris zurück und stößt so unvorbereitet auf ein Szenario, dass keine der beiden erwartet hat.
Das Opfer, das in ihrem Auto erschossen aufgefunden wurde, gleicht Dr. Maura Isles wie ein Ei dem anderen. Wer ist sie? Was hatte sie vor Dr. Isles Wohnung zu suchen? Und warum wurde sie getötet? ... Galt der Anschlag wohlmöglich nicht ihr, sondern Dr. Isles?
Die Ermittlungen der beiden Frauen, bringen Tatsachen aus Mauras Vergangenheit zutage, die schrecklicher nicht sein könnten und möglicherweise mit einer schrecklichen Mordserie zu tun haben könnten, in der hochschwangere Frauen, die Opfer sind.
Beurteilung:
Für das vierte Buch, das ich von Tess Gerritsen gelesen habe, gibt es die volle Punktzahl.
Die, mir mittlerweile bekannten, Charaktere der Geschichte lassen bei mir sofort ein wohliges Lesevergnügen aufsteigen. Ich befinde mich halt auf gewohntem Terrain.
Was sich Tess Gerritsen hier jedoch als Handlung überlegt hat, überstieg meine Erwartungen.
Ja, ab und zu habe ich geahnt, wie es weitergehen würde (hab ja auch die drei Bücher davor gelesen - also nicht verwunderlich) und trotzdem tat das der Spannung keinen Abbruch. Ich habe wirklich kaum erwarten können, das Buch abends wieder zur Hand zu nehmen.
Uneingeschränkt empfehlenswert!