Leser-Rezension zu „Todsünde” von Tess Gerritsen
am 26.01.2012
In einem Kloster werden zwei Nonnen brutal überfallen, eine von ihnen stirbt. Bei der Autopsie findet Maura Isles heraus, dass sie erst vor kurzem ein Kind zur Welt gebracht haben muss, doch von dem fehlt jede Spur und auch keine der anderen Nonnen will etwas von der Schwangerschaft bemerkt haben. Bald darauf taucht eine zweite Frauenleiche auf, an denen Anzeichen für Lepra gefunden werden. Erst haben die beiden Fälle scheinbar nichts miteinander zu tun, doch dann betritt Agent Gebriel Dean das Spielfeld und führt die Fäden zusammen. Aber er bringt nicht nur die Verbindung in den Ermittlungen, sondern auch erneut Rizzolis Leben durcheinander.
Das dritte Buch der "Rizzoli & Isles"-Reihe beginnt ser vielversprechend. Dinge wie eine schwangere Nonne sind Rätsel, die ich an Krimis mag, da mehr dahinterzustecken scheint. Leider endet der Fall weniger spektakulär als gehofft und nimmt spannungsmäßig leider auch recht schnell ab.
Gute gefallen hat mir aber, dass man zum einen mehr über Maura Isles erfahren hat und zum anderen, dass die Geschichte zwischen Jane Rizzoli und Agent Gabriel Dean, die im vorherigen Band begann, weiterging. Ich bin gespannt, wie mit der neuen Situation in den nächsten Bänden umgegangen wird und hoffe auf spanndendere, aber auch außergewöhnlichere Fälle.