Königliche Hoheit

Roman

von Thomas Mann

ISBN 9783100484031, Fester Einband, 358 Seiten, aus der Reihe Sonderausg., Literatur vor 1945, erschienen bei Fischer (S.), Frankfurt
Auch verfügbar als Hörbuch

Königliche Hoheit von Thomas Mann - Inhaltsangabe

Liebenswürdig im Ton, mit einer gewissen Neigung zur Parodie, erzählt Thomas Mann von einer kleinen Residenz vor dem Ersten Weltkrieg, vom Prinzen Klaus Heinrich in der zeremoniell erstarrten und wirtschaftlich engen Welt seines Hofes, von seiner Herzensgeschichte mit der amerikanischen Millionärstochter Imma Spoelmann, von der Heirat mit ihr - "ein strenges Glück" -, durch die die Finanzen seines Landes saniert werden. "... ein stark autobiografisch gefärbtes, stark von persönlichen Lebenumständen bestimmtes Experiment: ich nannte es ja das Buch eines jungen Ehemannes."§

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Königliche Hoheit - Ähnliche Bücher

Lotte in Weimar
Lotte in Weimar

klassiker, deutsche literatur
Der Erwählte
Der Erwählte

klassiker, deutsche literatur, religion
Thomas Mann, Gesammelte Werke in Einzelbänden. Frankfurter Ausgabe / Doktor Faustus
Thomas Mann

Thomas Mann, Gesammelte Werke in Einzelbänden. Frankfurter Ausgabe / Königliche Hoheit

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Die Bekenntnisse des Hochstapels Felix Krull
Die Bekenntnisse des Hochstapels Felix Krull
Thomas Mann

hochstapler, biografie, lügner, schwindler, sozialkritik
Buddenbrooks
Buddenbrooks

lübeck, klassiker, familie, 19. jahrhundert, verfall
Der Zauberberg
Der Zauberberg
Thomas Mann

klassiker, davos, sanatorium, thomas mann, roman
Joseph und seine Brüder
Joseph und seine Brüder
Thomas Mann

joseph, bibel, ägypten, nobelpreis, altes testament
Lektüreschlüssel zu Thomas Mann: Buddenbrooks
Lektüreschlüssel zu Thomas Mann: Buddenbrooks
Helmut Bernsmeier

deutsche philologie, studium

Ausgaben von "Königliche Hoheit"

Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783717518280 Deutsch Fester Einband 01.09.1992
Königliche Hoheit Königliche Hoheit B0000BSHPH Deutsch Fester Einband 01.01.1966
Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783100484031 Fester Einband
Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783596294305 Deutsch Flexibler Einband 10.06.2008
Thomas Mann, Grosse Kommentierte Frankfurter Ausgabe / Königliche Hoheit - Text Thomas Mann, Grosse Kommentierte Frankfurter Ausgabe / Königliche Hoheit - Text 9783100483195 Deutsch Fester Einband 10.12.2004
Königliche Hoheit. Königliche Hoheit. B002BLPZR4 Deutsch Leder / Künstlerischer Einband 01.01.1963
Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783103481082 Fester Einband 01.04.1987
Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783596508013 Deutsch Flexibler Einband
Königliche Hoheit Königliche Hoheit 9783596902033 Deutsch Flexibler Einband 02.09.2009

Hörbuch

Königliche Hoheit Königliche Hoheit

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

klassiker, mann, gel_02/11

Literatur vor 1945: klassiker, mann, gel_02/11

"Ein Prinz, ein Milliardär, ein Chauffeur, ein Rassehund, eine wahnsinnige Gräfin, ein romantischer Hilfslehrer und eine Prinzessin besonderer Art treten auf - man sei also neugierig. Mir selbst scheint das Ganze zuweilen so schön, dass ich in ...

Die neuesten Meinungen:

Gosiline vor 3 Jahren

Damals von meiner Deutschlehrerin wärmstens empfohlen. Leider fand ich es sehr langweilig...