Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen

von Thomas Urban, Helmut Schmidt, Richard von Weizsäcker

ISBN 9783406578526, Fester Einband, 179 Seiten, aus der Reihe 2, Sach- & Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Beck, C H

Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen von Thomas Urban - Inhaltsangabe

"Die Deutschen und ihre Nachbarn"- unter diesem Titel geben Helmut Schmidt und Richard von Weizsäcker gemeinsam eine auf zwölf Bände angelegte Reihe heraus, die den Deutschen Politik, Gesellschaft und Kultur unserer europäischen Nachbarländer vorstellt.§Was wir auf vielerlei Reisen in uns aufnehmen, das soll hier vertieft und dabei auch von mancherlei Vorurteilen befreit werden. Dabei steht nicht so sehr das lexikalische Grundwissen im Vordergrund, sondern die lebendige Anschauung der Lebensverhältnisse und der jeweiligen nationalen Besonderheiten - auch im Verhältnis zu Deutschland. Die beiden Herausgeber haben für "Die Deutschen und ihre Nachbarn" hervorragend ausgewiesene Kenner gewonnen, die ihr oft in Jahrzehnten erworbenes Wissen ebenso konzise wie anschaulich in den Bänden der Reihe weitergeben. Ganz bewußt ist dabei auch ein persönlicher Blickwinkel erlaubt. So hat jedes Buch ein eigenes Gesicht, doch alle haben miteinander gemeinsam, daß sie auf höchst informative Weise die Vielfalt und den Reichtum, aber auch die Gemeinsamkeiten der europäischen Länder widerspiegeln.

RobBen89

Robert
472 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (5)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen"

Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen Die Deutschen und ihre Nachbarn / Polen 9783406578526 Deutsch Fester Einband 02.12.2009

1 Rezension