Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe

Reihenfolge: Band 1 der Reihe "Tobie Lolness"

von Timothée de Fombelle

ISBN 9783836951494, Fester Einband, 377 Seiten, aus der Reihe 1, Kinder- & Jugendbuch, Erscheinungsdatum: bei Gerstenberg Verlag

Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe von Timothée de Fombelle - Inhaltsangabe

Ein Baum als Schauplatz eines rasanten Abenteuerromans: Tobie Lolness, der Held dieser Geschichte, ist gerade mal anderthalb Millimeter groß. Und er hat eine gefährliche Mission - in einem Wettlauf gegen die Zeit versucht er alles, um seine Eltern vor dem drohenden Tod zu retten. Tobie Lolness ist gerade mal anderthalb Millimeter groß, nicht viel für seine 13 Jahre! Seit Anbeginn der Zeit lebt sein Volk auf der uralten, mächtigen Eiche. Doch Tobie ist auf der Flucht. Denn sein Vater, ein begnadeter Wissenschaftler, hat den Zorn des gesamten Volkes auf sich gezogen, weil er das Geheimnis seiner revolutionären Entdeckung nicht preisgeben will. Familie Lolness wird geächtet, unterdrückt, eingesperrt und schließlich zum Tode verurteilt. Allein Tobie kann entkommen, verfolgt von dem brutalen Jo Mitch und seinen Kumpanen. Er weiß, er hat nicht viel Zeit, seine Eltern zu retten, aber er ist findig. Und er zählt auf die Hilfe der schönen und klugen Elisha, seiner einzigen Freundin...§Mit Tobie Lolness hat Timothee de Fombelle einen überaus spannenden Abenteuerroman erschaffen, dessen faszinierende Miniaturwelt den Blick des Lesers auf einen Baum verändern wird - denn aus einer Perspektive von wenigen Millimetern kann ein Mückenstich tödlich sein und ein Blatt einen ausgewachsenen Mann erschlagen...§Mit viel Liebe für Details, Sprachwitz und Tempo erzählt, wird Tobie Lolness auch deutschsprachige Leser in seinen Bann ziehen!

thursdaynext

61569 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (8)

rallus

349441 Eselsohren

Rezension verfasst vor 6 Monaten (12)

streuner

37767 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (38)

Ailis

5934 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (11)

schwarze_katze

Katharina
697 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (16)

wegwarte

580 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (3)

Gruppen zu diesem Buch

2 Mitglieder
2.808 Beiträge
am 24.05.2012 um 02:14 Uhr

Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe"

Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe Tobie Lolness, Ein Leben in der Schwebe 9783836951494 Deutsch Fester Einband 29.02.2008
Tobie Lolness Ein Leben in der Schwebe Tobie Lolness Ein Leben in der Schwebe 9783423714129 Flexibler Einband 22.04.2010

30 Bibliotheken

53 Bücher in der Liste, 108 User haben gevotet

Weitere Listen mit diesem Buch

Die neuesten Meinungen:

streuner vor 1 Jahr

Ein großes Dankeschön an Karin1970 für diese tolle Empfehlung - ich bin begeistert!

streuner vor 1 Jahr

Wunderschöner Einband mit Lesezeichen in Form eines Blattes. Bin schon sehr gespannt auf Tobies Geschichte.

Karin1970 vor 1 Jahr

Habe beide Bücher nochmal zusammenfassend in meinem Blog beschrieben. Inzwischen gibt es beide Bücher auch als TB

schwarze_katze vor 2 Jahren

super buch. wirklich.

Karin1970 vor 2 Jahren

Immer gern, kann das Buch nur jedem ans Herz legen. Näheres in der Rezi

Binea vor 3 Jahren

Danke für den Tipp Karin, es kommt auf meinen Wunschzettel ;-)