Leser-Rezension zu „Alles für die Katz” von Tom Cox

Selaiah Selaiah
Verfasst von Selaiah
am 30.07.2010

lappentext: "Ein Mann, sechs Katzen und jede Menge Chaos" : Eigentlich liebt Tom Katzen, aber Terrorkater The Bear macht ihn echt fertig. Als Tom das Herz von Bears Besitzerin Dee erobert, muss er sich wohl oder übel mit der Killerkatze anfreunden. Das junge Paar legt sich noch fünf weitere Stubentiger zu. Und zwischen verwüsteten Kleiderschränken und erbeutetem Federvieh muss Tom endlich klarstellen, wer das Sagen hat: die Miezen oder er.

Die Leseprobe hat mich vor ein paar Wochen wirklich beeindruckt. Ich fand sie humorvoll und konnte mich sehr mit Tom, dem Katzenbesitzer identifizieren und fand einiges in meinem Verhaltensrepertoire oder das meiner Katzen wieder. Daher habe ich mich sehr auf das Buch gefreut und muss nun leider hier schreiben, dass ich es nicht einmal geschafft habe, es vollständig durchzulesen. Anfangs waren die Schilderungen der Erlebnisse mit Toms Katzen noch lustig, doch im Laufe des Buches wurde es selbst mir, als eingefleischten Katzenfreak, zu viel! Hinzu kamen noch Auszüge aus dem Katzenwörterbuch, wie Tom Cox es beschreibt, die meiner Meinung nach nur störend und nicht im geringsten witzig waren oder eine Auflistung, was er "im Namen der Katzenliebe wirklich niemals tun würde". Schade. Das Buch fing toll an, aber Tom Cox gelang es leider nicht, die Spannung aufrecht zu erhalten.

Alles für die Katz Alles für die Katz
Tom Cox

40 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 26 Rezensionen

katzen, humor, england, tom cox, tierliebe

Alles für die Katz
von Tom Cox