Mappa Ordica

Unterwasser Rugby und die Suche nach Vineta

von Toni Glenn, Udo Krause, Berndt Zuttermeister

ISBN 9783000255069, Flexibler Einband, 320 Seiten, aus der Reihe 1, Krimi & Thriller, Erscheinungsdatum: bei Ballverlag
Webseite zum Buch

Mappa Ordica von Toni Glenn - Inhaltsangabe

Inhaltsbeschreibung des Verlags

Toni Glenn lässt die überlieferte Sage über Vineta im Umfeld von Leistungssport auferstehen. Mit der „Mappa Ordica“, einer Seekarte aus dem Mittelalter keimt bei einem jungen Berliner Unterwasser Rugby (UWR) Spieler die Hoffnung auf, die Ruinen der Stadt in den Tiefen der Ostsee zu finden. Herausgekommen ist ein Leseabenteuer mit authentischem - und geschichtlichem Hintergrund. Der Leser taucht ein in die Welt des Wassersports, erlebt den Titelkampf der Berliner Unterwasser Rugby Mannschaft aus der Sicht eines Spielers und begibt sich schließlich unter Verfolgung auf die abenteuerliche Suche nach der sagenumwoben Stadt Vineta. Historische Fakten und neuere Erkenntnisse fließen in die besessene Schatzsuche genauso ein, wie die Hintergrunddetails vom Aufstiegskampf der Berliner Mannschaft. In der Rahmenhandlung lernt der Leser die Besonderheiten der Spieler kennen und es entstand ein Roman über junge Sportler, die im Bann einer alten Legende leben und dabei von Vereinskameraden zu Freunden werden. Die Romanfiguren haben wie ihre realen Vorbilder neben ihren sportlichen Fähigkeiten auch einen Beruf, was sie in der Geschichte zu Experten werden lässt. Ein IT- Ingenieur, ein Kommissaranwärter, ein Tauchlehrer, ein Bergungstaucher und eine wissbegierige Meeresbiologin machen sich schließlich mit der Yacht auf, das Rätsel um die Mappa Ordica zu lösen. Die Suche führt die Gruppe anfangs über unberührte Gewässer Berlin-Brandenburgs, bis sie schließlich nach überstandenen Gefahren die größte Entdeckung ihres Lebens vor der Küste Rügens machen.

Schon im 1. Kapitel wird für Spannung gesorgt. Es beginnt mit einer Abmachung zwischen einem pfiffigen Gebrauchtboothändler und dem Protagonist. Léon soll eine runtergekommene Segelyacht restaurieren und erhält im Gegenzug das uneingeschränkte Nutzungsrecht. Der Leichengeruch im Inneren einer Segelyacht erinnert an eine dunkle Vergangenheit, aber die Sehnsucht von Léon ein eigenes Boot zu besitzen, verdrängt all seine Bedenken. Durch diesen Deal erhält Léon nicht nur das Leichenschiff sondern auch einen Hinweis auf das Versteck der Mappa Ordica. Kaum ist die Karte gefunden hängen dunkle Typen an seinen Fersen und er erfährt, dass der tote Eigner der Sohn eines namhaften Historikers war. Dieser war wie sein Vater davon überzeugt, die reiche Handelsstadt Vineta zu finden, die im Volksmund nur in Sagen und unter Historikern nur auf der seit langem verschollenen Seekarte Mappa Ordica existiert.

Gospelsinger

Petra
18722 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (16)

Jonsi

2456 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (22)

dark_angel

13599 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (22)

BTOYA

Beatrix
56216 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (41)

lasselesen

58245 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (15)

Ani

Anja
18935 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (17)

Toni Glenn

420 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (9)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

»Die Menschen können von sich aus alles, sobald sie wollen.« (Leon Battista Alberti)

erstellt am 05.10.2009

Im Sog der Tiefe
Robert Kurson

3 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

tatsachenbericht, abenteuer, sog der tiefe, u- 869, tauchabenteuer

Ausgaben von "Mappa Ordica"

Mappa Ordica Mappa Ordica 9783000300639 Deutsch Buch 15.01.2010
Mappa Ordica Mappa Ordica 9783000255069 Deutsch Flexibler Einband 01.10.2008

Die neuesten Meinungen:

Toni Glenn vor 2 Jahren

es freut mich, das eine Botschaft in "Mappa Ordica" verstanden worden ist. Dafür Danke ich BTOYA und ich bin gespannt, was noch so alles zu Tage gefördert wird.

BTOYA vor 2 Jahren

Ein schönes Abenteuer, tolle Charaktere, ... rundum Lesefreude!

Toni Glenn vor 2 Jahren

Tara... tara eine Rezi ist da. Ani war so freundlich und hat meinen Roman "Mappa Ordica" hier auf lovelybooks.de bewertet.

Toni Glenn vor 2 Jahren

Wer Fragen zum Roman "Mappa Ordica" hat, der kann sich gerne direkt an mich wenden. Liebe Grüße Toni Glenn (Autor von Mappa Ordica)