Die Insel des vorigen Tages

von Umberto Eco

ISBN 9783446180857, Fester Einband, 509 Seiten, Historische Romane, Erscheinungsdatum: bei Hanser, Carl (Original: , Italienisch, "L'isola del giorno prima", Bompiani, 1994)

Die Insel des vorigen Tages von Umberto Eco - Inhaltsangabe

Wir schreiben das Jahr 1643, und in Europa tobt der Dreißigjährige Krieg. Wider Willen wird Roberto de La Grive zum Entdeckungsreisenden auf der Suche nach dem Nullmeridian, dem zur exakten Navigation notwendigen Fixpunkt der Erde. Ein Orkan spült ihn auf ein verlassen vor den Fidschii-Inseln treibendes Forschungsschiff. Auf diesem schwimmenden Naturalienkabinett findet er einen skurrilen Schicksalsgenossen und viel Zeit, sich die eigene unheilvolle Liebes-, Lebens- und Doppelgängergeschichte zu phantasieren. Historisches Panorama, Liebesgeschichte und Abenteuerroman - Eco erfindet den gewaltigen Kosmos eines ganzen Jahrhunderts neu. »... spannend erzählt, eine Art Polit-Thriller. Es erzählt die Odyssee des Großen Jahrhunderts: Das Zeitalter der Vernunft. Der Leser, immer wieder verblüfft, ... endet mit Bewunderung.« FRANKFURTER ALLGEMEINE ZEITUNG

Buecherleser

896 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (8)

gra

13259 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (15)

Andreás

1288 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (9)

Dunia

Jo
1889 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (2)

Berti

446 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (1)

Die Insel des vorigen Tages - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Die Insel des vorigen Tages"

Die Insel des vorigen Tages Die Insel des vorigen Tages 9783423123358 Deutsch Flexibler Einband 01.04.1997
Die Insel des vorigen Tages Die Insel des vorigen Tages 9783446180857 Deutsch Fester Einband 01.02.1995
Die Insel des vorigen Tages Die Insel des vorigen Tages 9783423085212 Deutsch Flexibler Einband

120 Bibliotheken
0 Gruppen

Die neuesten Meinungen:

Gelöschter Benutzer vor 1 Jahr

Seltsam, aber irgendwie interessant und ein paar nette Ideen

gra vor 2 Jahren

Was will mir dieses Buch nur wieder sagen? und finde ich es eigentlich gut, oder schlecht? Zumindest um das heraus zu finden, lohnt es sich, weiterzulesen.