Rezension zu "Unter deinem Stern" von Victoria Connelly

Ajana

Vor 10 Monaten

Inhalt

Claudia ist 26 Jahre alt und noch nicht lange verheiratet, als ihr Mann Luke bei einem Unfall ums Leben kommt. Monate lang zieht sich Claudie sogar vor ihrer besten Freundin zurück und schaut sich stundenlang ihre geliebten Musicals an. Sie kann es nicht begreifen, dass Luke tot sein soll. Hätte sie ihn doch nie auf seinen Abenteuertrip gehen lassen... keiner scheint sie wieder aus ihrer Wohnung locken zu können, bis auf ihrer Arbeit plätzlich 5 Engel auf ihrem Schreibtisch erscheinen. Sie sollen sie dabei unterstützen, wieder ihren Weg in ein neues Leben zu finden. Doch will sie das wirklich?

Meine Meinung

Wer würde das nicht gerne glauben, dass es Wesen gibt, die sich um uns kümmern, uns beschützen und uns nach einem tragischen Vorkommnis zurück ins Leben führen wollen?

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, sehr flüssig und angenehm zu lesen. Claudie wird als Charakter gut beschrieben, man kann gut nachempfinden, wie sie sich fühlt. Ihre Freundin Kristin verzweifelt daran, Claudie ins Leben zurückzuführen. Sie schickt ihre Freundin zu einem Therapeuten, doch auch dies scheint nicht zu helfen. Und dann fängt sie auch noch an, Selbstbespräche zu führen. Doch was sie nicht weiß, ist dass Claudie Besuch von Engeln hat.

Zeitgleich begleitet man Simon, der von seiner Freundin verlassen wurde und darum kämpft, sein eigenes Unternehmen aufzubauen. Er sehnt sich nach einer neuen Liebe. Eines Tages begegnet er einer Frau, die ihn nicht mehr loslassen mag.
Als seine Freundin Kristin ein Treffen mit ihrer Freundin Claudie arrangiert, kann er es nicht glauben. Er steht genau dieser Frau wieder gegenüber. Doch er macht sich keine Hoffnung, weiß er doch, dass sie erst kürzlich ihren Mann verloren hat. Und doch hofft er, dass er sie wiedersehen kann...

Die Geschichte an sich ist wirklich gut erzählt, auch wenn mir manchmal schon ein wenig mehr Spannung gut gefallen hätte. Eigentlich dachte ich, dass es in diesem Buch rein um die Engel geht, deswegen war ich doch schon ein wenig überrascht, dass es sich auch so viel um Simon dreht. Die Engel waren für mich irgendwie ziemlich nebensächlich im Buch und ich habe sie meistens nicht so wirklich wahr genommen, da sie oft nur kurze Auftritte haben. Aber irgendwie ist dies auch nicht negativ, denn irgendwie wäre es auch nicht schön gewesen, wenn die Engel sich andauernd in Claudies Leben eingemischt hätten.

Fazit

Eine schöne Geschichte über Trauer und einen Neuanfang

Autor: Victoria Connelly
Buch: Unter deinem Stern