Ein Schuh oder neun Schuhe...?
Wie kommt der Schuh aufs Dach?Wer glaubt,in diesem Buch eine Antwort darauf zu finden,der irrt leider.
Denn das Buch besteht aus neun Kurzgeschichten,die jeweils die Geschichte des Schuhs auf dem Dach aus einer völlig anderen Sichtweise erzählen.
Auf den ersten Blick haben die Menschen,um die es in dem Buch geht nichts miteinander gemeinsam.Wenn man jedoch weiter ließt,wird man erfahren,daß all den Menschen bzw. in einer Geschichte einem Hund in ihrem Leben etwas fehlt.
Das Buch ist überwiegend melodramatisch,teilweise aber auch heiter geschrieben.
Erst in der letzten Geschichte,der zehnten,erfährt man erst,wie der Schuh eigentlich aufs Dach gekommen ist und daß es darum letzten Endes in diesem Buch gar nicht geht ;-)
Ein Buch zum Nachdenken und Philosophieren über das Leben,aber man muss das Buch wirklich mit viel Geduld lesen,um den wirklichen Sinn zu erfassen.Wenn man es nur schnell überfliegt,dann entgehen einem leicht verschiedene Passagen und Zitate,die aufzeigen,warum die Geschichten eben doch zusammenhängen.
Fazit: Schwere Lesekost,die man nicht einfach mal eben schnell weglesen kann,wie ich am Anfang dachte...
Nur wer Kurzgeschichten mag und Bücher bei denen man wirklich gezwungen wird beim Lesen nachzudenken werden dieses Buch lieben,für alle anderen (wie auch für mich) wird es nicht sonderlich begeisternd sein...