Ensel und Krete

Ein Märchen aus Zamonien. Laufzeit 439 Minuten

von Walter Moers, Dirk Bach (Sprecher)

ISBN 9783821854458, Audio CD, 439 Seiten, aus der Reihe Zamonien-Reihe, Science-Fiction & Fantasy, Erscheinungsdatum: bei Eichborn (Original: , Deutsch, , Eichborn Verlag, 2000)
Auch verfügbar als Buch

Ensel und Krete von Walter Moers - Inhaltsangabe

Achtung, Erlebnis! Hier wispert, raunt und runzt es, dass es eine Art hat. Hier gluckst der Bär, knarzt der Zwerg und haucht der Wolf, dass man sich tiefer in den Sessel schmiegt: Keine Chance, es nicht zu mögen, Dirk Bach zieht einen in den Bann seines Lesefurors. Hier nimmt sich ein Schauspieler das volle Recht. Keine Honorarabgreife, lieblos herunter gelesene Pflichtübungen: Bach macht sich das Vergnügen, einen vielstimmigen Text vielstimmig zu lesen: Meine Ohren lassen vielmals danken!<P> Beim Buch selbst allerdings frage ich mich: Für wen schreibt Moers eigentlich? Für Kinder? Werden die denn seine amüsante Parodie auf Literaturbetrieb und Literatengehabe verstehen? Oder für Erwachsene? Aber werden die wirklich viele Stunden lang den Abenteuern zweier Zwergenkinder folgen wollen? <P> Zwergenkinder, Literaturbetrieb? Nun: zwei Kinder aus dem Fantasieland Zamonien verlaufen sich, als sie im zamonischen Ferienparadies (der erwachsene Hörer begreift: Klasse Parodie auf "sanften Tourismus"!) vom Weg abweichen. Es folgt ein dreitägiger Horrortrip durch einen Wald voll unbekannter Schrecken, mit mörderischen Fabelwesen und ebensolchen Pflanzen. Er endet erst, als die "Hexe" -- eine zu ständiger Verwandlung und gruseligsten Verstellungen fähige "zanonische Lebensform" -- in einem Gigantenkampf des gesamten Waldgetiers vernichtet ist. So weit das Märchen.<P> Und warum nun "Literaturbetrieb"? Vorgeblich hat sich das alles ein zanonischer Dichter mit dem wunderbaren Namen Hildegunst von Mythenmetz ausgedacht. Dieser literarische Großfürst unterbricht immer wieder -- an den spannendsten Stellen -- den Erzählfluss, um weitschweifige, überaus eitle und auf amüsante Weise bescheuerte poetologische Erklärungen abzugeben. Bei Dirk Bach klingt er ein bisschen wie ein durchgeknallter Marcel Reich-Ranicki.<P> Für Kinder? Für Erwachsene? Moers für alle! <I>--Michael Winteroll</I>

Ofelia

6057 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Wochen (4)

Linda

658 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (13)

Lea_Dimona

1252 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (1)

Lala Deviluke Lala Deviluke

Letzter Beitrag
am 24.05.2012 um 09:05 Uhr

Beschreibung:

Ensel und Krete - Ähnliche Bücher

Extrem laut und unglaublich nah (Hörbestseller)
Extrem laut und unglaublich nah (Hörbestseller)
Jonathan Safran Foer

Rubinrotes Herz, eisblaue See
Rubinrotes Herz, eisblaue See
Morgan Callan Rogers

liebe, trauer, verlust, tod, maine
Nacht unter Tag (Hörbestseller)
Nacht unter Tag (Hörbestseller)
Val McDermid

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Rumo & Die Wunder im Dunkeln
Rumo & Die Wunder im Dunkeln
Walter Moers

wolpertinger, zamonien, rumo, haifischmade, fantasy
Walter Moers

märchen, frieg in kranfreich, fönig, klomarft, kumpel filzchen
Der Schrecksenmeister
Der Schrecksenmeister

1 Bibliothek, 1 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Die 13 1/2 Leben des Käpt´n Blaubär
Die 13 1/2 Leben des Käpt´n Blaubär

30 Bibliotheken, 2 Leser, 1 Gruppe, 2 Rezensionen

zamonien, fantasy, abenteuer, blaubär, dirk bach
Die Stadt der träumenden Bücher
Die Stadt der träumenden Bücher

16 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 1 Rezension

zamonien, fantasy, hildegunst von mythenmetz, hörbuch, humor
Das Labyrinth der Träumenden Bücher
Das Labyrinth der Träumenden Bücher

13 Bibliotheken, 2 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

bücher, fantasy, bibliotismus, schattenkönig, slengvort

67 Bibliotheken, 1 Leser, 1 Gruppe, 5 Rezensionen

könig, humor, moers, comic, flohmarkt

Ausgaben von "Ensel und Krete"

Ensel & Krete, Cassetten Ensel & Krete, Cassetten 9783821851709 Deutsch Audio-Kassette
Ensel und Krete Ensel und Krete 9783821851648 Deutsch Audio CD 01.07.2001
Ensel und Krete Ensel und Krete 9783821854458 Deutsch Audio CD 01.11.2006

1 Gruppe

Buch

Ensel und Krete Ensel und Krete
Walter Moers

zamonien, fantasy, märchen, buntbären, humor

Ensel und Krete

254 Seiten, Science-Fiction & Fantasy: zamonien, fantasy, märchen, buntbären, humor

Immer wieder finde ich die Ideenvielfalt und den Einfallsreichtum von Walter Moers erstaunlich. Mit "Ensel und Krete" entführt er seine Leser in seine Fantasien Welt „Zamonien“ wo es nur so von allerlei Kreaturen wimmelt. Das bekannte ...

Listen die dieses Buch enthalten

19.
Punkte
Ensel und Krete (Hörbuch)
von Walter Moers, Dirk Bach (Sprecher)
Außerdem in dieser Liste:

141 Bücher in der Liste, 157 User haben gevotet

Die neuesten Meinungen:

Prinz Kaltblut vor 2 Jahren

Nicht das beste Buch von Moers/Mythenmetz, aber trotzdem noch sehr empfehlenswert.Genial ist die Mythenmetz'sche Abschweifung und die Willkür, die der Autor darin betreibt. Ich sage nur "Brumli. Brumli Brumli Brumli." Bei der Hörbuchfassung könnte ich mich kugeln vor Lachen über den genialen Stil von Dirk Bach.

Anja_Lev vor 2 Jahren

irgendwie ist mir Ensel & Krete zu menschlich, die Fhernhachen-Kinder sind auch längst nicht so sympathisch wie Rumo, der Wolpertinger. Bin bei der Häflte, hoffe, es wir noch besser.

Aditu vor 2 Jahren

*lieb hat* Mythenmetz ist der sympathischste Wiederling der Fantasyparodien XD