Rezension verfasst vor 1 Jahr
Die Idee dieses Buches finde ich echt Klasse, doch leider finde ich die Umsetzung nicht gerade gut.
Die ersten Kapitel habe ich einfach so verschlungen, da es wirklich spannend war. EIn ICE soll seine erste Fahrt durch einen neugebauten Bergtunnel fahren und da passiert das Unglaubliche. Er altert um die tausend Jahre.
Wissenschaftler versuchen herauszufinden, ob es dafür eine natürlich Erklärung gibt, was dann in Richtung Schwarze Löcher auf der Erde geht.
Einer kennt die Wahrheit und die anderen wollen es nicht sehen.
Was ich auch gut fand, waren die Zeitsprünge zwischen den ganzen Jahren. Da musste man immer wieder überlegen in welcher Zeit man denn jetzt ist. Das fand ich echt super.
Bei diesem Buch bleiben viele Fragen ungeklärt. Sachen, die man eigentlich beschreiben müsste, da es Fantasie ist, werden hier nicht beschrieben, sondern nur alltägliche. Manchmal weiß man gar nicht genau, was denn jetzt wirklich passiert und wie es passiert aber es passiert.
Ich bin sehr oft nicht mitgekommen, was Hohlbein mit einigen Sachen überhaupt meinte. Ab und zu kommt dann doch wieder Spannung auf, aber wird dadurch kaputt gemacht, das Sachen passieren, die einfach komisch sind und die man auch eigentlich so ohne weiteres gar nicht beschreiben kann.
Ich frag mich, wieso die drei "Auserwählten" sich plötzlich etwas wünschen und diese Sachen auch passieren, aber es funktioniert nicht immer, oder eher dann nicht, wenn sie es in ihrem direkten Bewusstsein tun, sondern nur in ihrem Unterbewusstsein.
Dann hab ich mich gefragt, wieso der Polizist das Tor öffnen konnte, obwohl er ja eigentlich nicht zu den "Auserwählten" gehörte und so auch eigentlich nicht viel damit zu tun hatte.
Und was passiert mit Franke? Ich hab das so verstanden, dass er in dieses schwarze Loch reinspringt oder woanders und damit etwas bewirkt. Aber was? Und was passiert mit Saruter der in die andere Welt rein geht?? Ich weiß es nicht.
Ich empfehle dieses Buch eigentlich nicht. Mir hat es nicht sonderlich gut gefallen, da waren einfach zu viele ungeklärte Sachen.