Lyra Lyra
Verfasst von Lyra
am 31.07.2010

Ein Tagebuch von den Helden? Das musste ich natürlich haben und ich bekam es von meiner Freudin zum Geburtstag. Mit ihr war ich schon zweimal auf einem Heldenkonzert. Ich mag die Helden, eine sympatische Band mit schönen Liedern, guten Texten und wie es scheint ohne große „Starallüren“.

Hmm erstmal klingt so ein Tourtagebuch ja gar nicht so spannend. Aber es liest sich erstaunlich gut und ist zudem stellenweise sehr witzig und erfrischend. Zudem ist das Tourtagebuch erstaunlich ehrlich und bietet einige interessante Infos. Man lernt die Leute neben und um die Helden drumrum kennen und hat einen guten Einblick in den Alltag der Band zwischen Touren, Proben, Aufnehmen, Songsschreiben, Tv-/Radioauftritten und was da sonst noch so ansteht. Das Buch besteht aus den Original Tagebucheinträgen, die hauptsächlich von Judith regelmäßig auf der Heldeninternetseite veröffentlich wurden und wird immer wieder durch Kommentare, Erklärungen und Bilder (schwarz-weiß) ergänzt. Das Tagebuch beginnt im März 2000 und endet im Sommer 2007.

Ein bisschen noch etwas zum Inhalt, was mir besonders gefallen hat/ ich besonders interessant fand. Aber Vorsicht sicht könnte eventuell

!!! SPOILER !!!! enthalten!

- Die Helden lernen sich beim „Kontaktstudiengang Popularmusik“ kennen.
- Zunächst haben sie einen anderen Bassisten, weil Mark „eigentlich“ Arzt ist und eine zunächst ganz andere „Zukunft“ in Aussicht hat. Schließlich gelingt ihm aber doch beides, er wird Arzt und geht mit den Helden auf Tour.
- Die Helden haben Robins. So wie jeder Held eben einen Robin haben muss, so wie Superman einen hat. Die Robins erledigen „Geheimaktionen“ für die Helden. (gerade diesen Teil fand ich unglaublich spannend – erleuchtet mir nun auch „Denkmal“ *g*)
- Am Anfang haben die Helden noch alle T-Shirts in Secondhandläden gekauft und selbst bemalt! Die späteren T-Shirts waren Scans der handgemalten „Guten-Tag Shirts“
- Der Bittebitte-Mann lol
- Verwechslungen bei den Videodreharbeiten – Judith stellt eine Verkäuferin in einer Imbissbude dar und es gab doch tatsächlich Passanten, die sich über die schlechte Bedienung beschwerten….

Informationen zu Touren und anderen Einzelteilen Informationen zu Touren und anderen Einzelteilen
null null

musik, wir sind helden, tour, band, tourtagebuch

Informationen zu Touren und anderen Einzelteilen
von null null