Rezension vom 15.05.2013
Kurze Inhaltsangabe:
1589, Bedburg, bei Köln
Katharina, eine hübsche junge Frau, lebt in dieser pestverseuchten Zeit, bei ihrem gewalttätigen Ehemann, der auch vor seiner eigenen Tochter Sibil nicht zurückschreckt. Er vergeht sich an beiden, aber die Frauen können den Ort aus Angst vor dem Serienmörder der umgeht, nicht verlassen. Dieser schlachtet scheinbar wahllos Männer, Frauen. Kinder und Tiere ab. Keiner ist vor ihm sicher. Katharina hegt einen schweren Verdacht und die darauffolgende Entscheidung hat Konsequenzen bis ins 21. Jahrhundert.
2012, Frankfurt am Main
Anna Stube ist 422 Jahre alt und eine Gestaltwandlerin. Sie kann sich in eine Wölfin verwandeln, tötet aber keine Menschen und lebt nach bestimmten festgelegten Gesetzen. Anna wechselt alle 10-15 Jahre ihren Wohnort, damit nicht auffällt, das sie kaum altert. Als sie gerade wieder einmal von vorne beginnt, bekommt sie einige SMS, die sie erschrecken, da sie nur von einem kommen können. Sie will nicht glauben, das sie schon wieder verfolgt wird und schüttelt das ungute Gefühl ab. Sie lernt Sam kennen und lieben, obwohl er liiert ist und nicht weiß, wer oder was Anna wirklich ist. Da wird Anna in einen Hinterhalt gelockt und nur einer kann ihr helfen...
Schreibstil:
Die Autorin von "The Hunter" hat hier einen richtig guten Einstieg in die Trilogie geschafft. Kuss der Wölfin ist rasant und mitreißend geschrieben, aber ebenso gefühlvoll und faszinierend. Man lebt mit der Geschichte mit, was der Liebe zum Detail und auch der lockeren Schreibweise zu verdanken ist. Jeder Ort in diesem Buch ist vorstellbar, was das Lesen zu einen großen Vergnügen macht. Die Story fesselt einen dermaßen, das alles andere fast unwichtig erscheint und man einfach weiterlesen muß. Die Charaktere haben eine große Tiefe, was vielen Fantasyfiguren oft fehlt. Sie haben ihre Ecken und Kanten, sie leben ein Leben mit all ihren Konsequenzen und sind schlichtergreifend authentisch. Zudem ist die Mystik der Gestaltwandler und der Werwölfe wunderbar herausgearbeitet und der Unterschied richtiggehend greifbar.
Eigene Meinung:
Also ich bin hin und weg. Ich war und bin so fasziniert von der Story, das ich an den unmöglichsten Orten weitergelesen habe, sogar beim bowlen. Ichmußte einfach wissen, wie es weitergeht und wenn ich das Buch auf die Seite gelegt habe, dann habe ich darüber nachgedacht, was wohl als nächstes passiert. Ich lese sehr viel Fantasy, auch erotische Fantasy, aber die Genremischung hier (Fantasy, Para, Erotik) ist super gewählt. Alles paßt zusammen. Die Protagonisten sind in meinen Augen klasse erzählt. Selten habe ich in Fantasyromanen Figuren, die soviel Tiefe und Hintergrund besitzen. Katja Piel konnte mich ja schon mit der ersten Staffel von "The Hunter" begeistern, aber "Kuss der Wölfin" ist gänzlich anders geschrieben, aber einfach großartig. Ich freue mich sehr dieses tolle Buch gelesen zu haben und bin sehr auf den zweiten Band gespannt. Ich gebe fünf Sterne und würde mehr geben, wenn das möglich wäre!