Cover des Buches Lépor o Alfi-Riśe: die keltische Geschichte (ISBN: 9798874269876)

Leserunde zu "Lépor o Alfi-Riśe: die keltische Geschichte" von Śin Ɓŕiuen

Frauenverfolgung, Inquisition, HeidInnenverfolgung, das Wort "Hexe", Auslöschung fast aller HeidInnen des nordamerikanischen Kontinents, Pagane - all dies hat mit der geltischen Geschichte zu tun, da in der keltischen Kultur Frauen in allen Machtpositionen sind, in der hellenistisch-arischen-abrahamistischen Kultur hingegen nicht. - In dieser Aktion geht es vor allem um die Rolle der Frau.

Lépor o Alfi-Riśe: die keltische Geschichte

Die Gesellschaft, die global verbreitet ist, ist geprägt von verschiedenen Strömungen, bestimmten Ereignissen, die sich zutragen haben, diese Strömungen sind seit Jahrtausenden vorprogrammiert.

Sie sind wie Spiegelungen der Vergangenheit oder deren Fortführung.
So spielt Religion, Nationalität usw. eine Rolle, diese wiederum hängen mit der Antike zusammen.

So wurde die Geleiśe, der keltische Kulturraum gegründet, so wurde die Religion gegründet, so wurde das hellenistische Imperium geschaffen. All diese Vorgänge sind heute noch aktuell.

Sinbriuens avatar
Sinbriuen

Hallo zusammen,

ich bin Śin Ɓŕiuen (Schin Bfrdiuen), das ist meine erste Leserunde, also bin ich mit nicht sicher, ob ich es passend mache. Ich habe kürzlich zehn Bücher veröffentlicht, davon sechs Sachbücher und 4 Romane. Diese Bücher hängen zusammen und gehen um die geltische Kultur, was wiederum etliche andere Themen berührt. Siehe dazu meine Homepage: https://www.sinbriuen.net/.

Ich möchte mit dem Buch Lépor o Alfi-Riśe - keltische Geschichte beginnen. Ich möchte mit diesem Buch beginnen, da dieses Buch die geltische Kultur, deren 10000 Jahre Geschichte und dessen Verfolgung mit Zitaten und Bildern näher bringt. Das Buch ist auch sehr aktuell, da es einem hilft die Politik der Gegenwart zu verstehen, da die Themen, die heute aktuell scheinen, global, eigentlich alte Themen sind. Die Problematiken des Feminismus, Homosexualiät, Gleichheit, Wissenschaft, freie Spiritualität/Sexualität sind alles "Problematiken", die durch das geschlechterorientierte, hellenistische Imperium (ein anderer Ausdruck für das "römische Reich" ) kreiert und globalisiert wurden. Wenn man die Geschichte der Gelten liest, wird man draufkommen, dass all dies in der geltischen Kultur nicht in Frage gestellt wird, sondern Homosexualität, Frauenrechte, Wissenschaft usw. sind eine Selbstverständlichkeit vor 2000 Jahren, vor 9000 Jahren und in den letzten 2000 Jahren innerhalb der geltischen Kultur, die durch die Abrahamisten, das heißt Christen/Moslems/hebräischen Glaubens verfolgt und wie etliche andere vernichtet wurde. Dies geht insbesondere gegen Frauen, da diese in dem hellenistischen Imperium unter den "römischen Bürgern" keinerlei Rechte hatten. Die Hexenverfolgung, Inquisition, HeidInnenverfolgung, der letzten ungefähr "2000" Jahre ist also eine Verfolgung der geltischen Kultur.

Da Frauen in der globalen hellenistisch-abrahamistisch-arischen Kultur defacto in keinerlei Position von Macht sind und wenn sie das sind, dann sind sie es oft als Handlanger und Bestätigerinnen der Ungleichheit, des "hellenistischen Imperiums", des christlichen Konzeptes, - möchte ich ein besonderes Merkmal auf die Frauen richten. Auch die "französische Revolution" (eigentlich geltische - es wurde versucht das Christentum bzw. Faschismus zu vertreiben) ist von den Frauen ausgelöst worden, da diese eben im Sinne der Verfolgung der Gelten, verfolgt wurden.

Zum Vorgang der Leserunde:

Da ich nicht genau weiß wie es geht stelle ich mir pro Woche (nach dem Mondgehend) ein Thema/Kapitel vor. Zu diesem können wir dann reden oder nicht.

Allerdings geht es in dieser Runde nicht darum, dass ich jemanden überzeuge oder dass Leute kommen, die das Christentum usw. verteidigen, denn dies steht nicht zur Debatte, wie man im Buch lesen kann. Es geht um die Rollenbilder, die Desinformation und die Erkenntnis, dass die Geschichte heute so relevant ist wie damals. Es geht darum etwas in Frage zu stellen und einen neuen Weg einzuschlagen, für sich persönlich oder als Gruppe.

Aber es kann auch ganz anders kommen, ich bin gespannt was für Gespräche, wenn welche stattfinden, bzw. wenn überhaupt ein Interesse hier herrscht, auftauchen.

Leseprobe gibt es dort: https://www.amazon.de/dp/B0CSG322WS

Wer mitmacht und das Buch nicht hat, hat die Möglichkeit eine gratis E-Book Version zu bekommen. Das heißt pro Thema wird das jeweilige Kapitel für mehrere Tage verfügbar sein.

Der Link zum Downloaden des 1. Kapitels als Ebook hier:

Die Leserunde beginnt mit 10. März (am 1. des Monats Quedi in der geltischen Rechnung) und jedes Thema/Kapitel wird mit einer weiteren Woche eröffnet/kommt dazu:

Die Leserunde ist beendet

Angehängte Bilder ausblenden (1)