Der Mythos des Sisyphos
Positiv (97):
H
HelenBurns
vor einem Jahr
Nach diesem Buch blickt man aus einer anderen Perspektive auf seine Umgebung. Man wird nicht missioniert, lediglich wachsamer.
Kritisch (4):
melvil
Muss man nicht unbedingt ganz gelesen haben. Nichtsdestotrotz sind ein paar Stellen durchaus lesenswert, z.B. der erste und der letzte Satz.
«Der Kampf gegen Gipfel vermag ein Menschenherz auszufüllen. Wir müssen uns Sisyphos als einen glücklichen Menschen vorstellen.»
Albert Camus' berühmter Essay, eines seiner wichtigsten philosophischen Werke, kreist um die zentrale Frage, «ob das Leben die Mühe, gelebt zu werden, lohnt oder nicht». Hier entwickelt Camus seine Philosophie des Absurden - dem Spannungsverhältnis zwischen Sinnwidrigkeit der Welt und der menschlichen Sehnsucht nach Sinnhaftigkeit -, die sich durch sein gesamtes Oeuvre zieht.
Ausgabe:eBook (Download)
Verlag:ROWOHLT E-Book