Cover des Buches Der Pesthof: Historischer Kriminalroman (ISBN: B09X5SFPD8)

Leserunde zu "Der Pesthof: Historischer Kriminalroman" von Albrecht Sommerfeldt

Verlost werden 20 Taschenbücher und 30 Ebooks!

Liebe Leserin, lieber Leser,

hast Du eine Vorliebe für spannende Romane im historischen Kontext? Hast Du ein Faible für Mysterie, eigenwillige Gestalten und die Epoche der frühen Neuzeit?

Dann darf ich dich herzlich einladen zur Leserunde von "Der Pesthof"!

Albrecht_Sommerfeldts avatar
Albrecht_Sommerfeldtvor 3 Jahren

Was findet ihr im Buch?

Hamburg 1619
Im Niemandsland zwischen Hamburg und Altona liegt der Hamburger Pesthof, eine mildtätige Stiftung für mittellose Kranke und geistig Verwirrte. Außer dem Husten und Klagen der von Schwindsucht oder Gliederschwund geplagten Patienten eigentlich ein Ort düsteren Friedens.
Bis ein grausamer Mord in den Kellergewölben des Hofs die Bewohner erschüttert. Nur kann die geistig verwirrte Täterin sich nicht zu der Tat äußern. Doch wie ist es ihr gelungen, zu nächtlicher Stunde ihre versperrte Unterkunft zu verlassen und in das unterirdische Gewölbe zu gelangen?
Weitere mysteriöse Todesfälle und Vorkommnisse werfen neue Fragen auf. Sind die Schuldigen im angeschlossenen Tollhaus zu finden, oder gibt es eine andere Erklärung für die Verbrechen? Handelt es sich lediglich um unglückliche Zufälle, wie Pestmeister Möhring meint?
Der Hamburger Kaufmann Merten Overdiek beschließt, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Kein einfaches Unterfangen, denn es ist schwierig, unauffällig zu ermitteln, wenn man seine Anwesenheit von Rechtswegen mit einer Lepraklapper kundtun muss. Unerwartete Hilfe bekommt er dabei von der Pflegefrau Maria, deren Argwohn gegenüber den Vorkommnissen auf dem Hof ebenfalls erwacht ist.

Verlost werden 20 Taschenbücher und 30 Ebooks!

Die Ebooks könnt ihr im Mobi, epub oder pdf-Format erhalten.