Ein Krokodil für Mma RamotsweDer erste Fall der "No.1 Ladies' Detective Agency"

Positiv (34):
G
gerda_badischl
vor 10 Tagen

eine Detektivin in Botswana! Sehr interessant vom kulturellen und menschlichen Blickwinkel her. Super-nettes Buch. gelesen 2024.

Kritisch (6):
Petra_84s avatar
Petra_84

mehr eine Aneinanderreihung von Geschichten, der vielgelobte Hr. McCall Smith konnte mich nicht überzeugen. Gebe ihm aber noch eine Chance

Mma Ramotswe und ihr Beruf sind einzigartig. In Afrika, am Rande der Kalahari in Botswana, betreibt sie die einzige Detektivagentur des Landes. Witz, subtile Menschenkenntnis, die atmosphärisch dichte Schilderung des Alltags in Botswana und wunderschöne Landschaftsbeschreibungen machen diese ungewöhnliche Detektivgeschichte zu einem höchst vergnüglichen Leseerlebnis. Die würdigste Krimiheldin, von der seit langem zu lesen war. Die Zeit

Verlag:Bastei Lübbe
Erscheinungsdatum:27.05.2003
Das aktuelle Hörbuch ist am 01.01.2001 bei tandem.Veralg erschienen.

Band 1 der Reihe "Mma Ramotswe"