Cover des Buches Der Zirkus unter Dampf (Die Verneburg-Reihe) (ISBN: 9798364920560)

Leserunde zu "Der Zirkus unter Dampf (Die Verneburg-Reihe)" von Alexandra Haber

Wer will sich in ein neues Steampunkabenteuer stürzen und sich von einer Zirkusvorstellung der besonderen Art in die Welt der immerwährenden Illusion einweben lassen?

Für diese Leserunde verlose ich 10x EBooks.

Erhalte außerdem die Chance, eine signiertes Printexemplar mit buchigen Goodies zu gewinnen!

Ich freue mich schon auf unsere gemeinsame Lesezeit!

Autorenbild von Alexandra Haber (©Alexandra Haber)

Über Alexandra Haber

Alexandra Haber wurde 1990 geboren und studierte an der Bergischen Universität Wuppertal. Sie lebt mit ihrer Familie im malerischen Sauerland und reist regelmäßig in ihre Heimat Ostfriesland.

Seit 2018 schreibt und veröffentlicht sie Abenteuerromane, in denen Familiengeheimnisse, die Tücken des Schicksals und die schwierige Frage um die Differenzierung von Gut und Böse die vorherrschenden Themen darstellen. 2022 hat sie sich auf Steampunkromane spezialisiert und mit "Das Gesetz des Himmelsstürmers" ihre neue "Verneburg-Reihe" gestartet.

Der Zirkus unter Dampf (Die Verneburg-Reihe)

Ein genialer Erfinder,
eine Zirkusmanege der besonderen Art und
ein medizinischer Pioniereingriff mit hohem Einsatz ...

»Es liegt in der Natur des Menschen, die Illusion der Realität vorzuziehen.«
Als in Vernedamm ein Zirkus seine Zelte aufschlägt, sind die Geschwister Viggo und Stina Feuer und Flamme. Bereits bei der Premiere verguckt sich der junge Erfinder in die Feuerschluckerin, während seine Schwester den Avancen eines hartnäckigen Arztes zu entkommen versucht.
Doch hinter den Kulissen der glitzernden Zirkuswelt zeigt sich schon bald, dass das illusionäre Spektakel seine Tücken bereithält. Ein Netz aus Intrigen und Wirrungen lässt die Geschwister schon bald den Blick für die Realität verlieren. Schließlich drohen die Geschicke aus dem Ruder zu laufen, als sich die beiden einem Feind gegenübersehen, dessen finstere Pläne nicht nur sie selbst, sondern auch die ahnungslosen Zirkusleute in große Gefahr bringen ...

Es handelt sich hierbei um einen in sich abgeschlossenen Steampunk-Abenteuer-Roman, der ohne Kenntnisse anderer Serienteile gelesen werden kann.

Reihenfolge der Verneburg-Romane:

1. Das Gesetz des Himmelsstürmers
Prequel: Die Erinnerungen des Himmelsstürmers
2. Der Zirkus unter Dampf
3. Die Lüge des Leuchtturmwärters
4. Der Spuk der Dampflok
5. Das Versteck im Felsenkloster
Weihnachtsspecial: Stille Nacht über Verneburg

Alle Serienteile sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Durch wiederkehrende Charaktere sind die Romane trotzdem miteinander verbunden.