Cover des Buches Zodiac Academy, Episode 3 - Das Wissen der Jungfrau: Fantasy-Serie (Die Magie der Tierkreiszeichen) (ISBN: B08XPP5VFH)
faanies avatar
Rezension zu Zodiac Academy, Episode 3 - Das Wissen der Jungfrau: Fantasy-Serie (Die Magie der Tierkreiszeichen) von Amber Auburn

von faanie vor 4 Jahren

Kurzmeinung: Spannender dritter Teil, der mir hier und da nur nicht 100-prozentig gefallen hat, weil der Protagonistin alles zu leicht von der Hand geht

faanies avatar
faanievor 4 Jahren

Die dritte Episode hat mir wieder besser gefallen als die zweite. So spannend, dass ich gar nicht merke, wie schnell ich durch die Seiten gelesen habe. Man lernt mehr von der Akademie kennen, nimmt am Unterricht teil, trifft den Erzmagier. Wirklich abwechslungsreich und die Figuren bekommen auch ihren Raum.

Ella selbst ist ein bisschen hin- und hergerissen, einerseits gefällt es ihr auf der Akademie, andererseits sorgt sie sich um ihre Mama. Ich kann sie total verstehen, endlich hat sie die Möglichkeit, ihre Kräfte kennenzulernen und zu kontrollieren, aber die Sorge um ihre Familie lässt sie nicht los.
Keno ist weiterhin eher verschlossen und verwirrt nicht nur Ella mit seinem Verhalten. Vor allem ein Vorfall kurz vor dem Ende der Episode lässt mich ratlos zurück und lässt mich mal wieder fragen: Was will Keno?

Was mir nicht so gefallen hat, ist, dass ihr alles so leicht von der Hand geht. Zwar wird immer wieder geschrieben, dass ihr in der "normalen" Welt nie etwas gut gelungen ist, sie nie in irgendwas brilliert hat. Doch das kann ich nicht fassen, denn ich habe es als Leserin nicht selbst erlebt. Ich sehe hier jetzt nur, wie sie bei jeder Aufgabe triumphiert und das finde ich etwas vorhersehbar. 4 Sterne.