Der Kreis des Weberknechts
Nicolai_Levin
vor 6 Monaten
Komisch und traurig zugleich, das Scheitern eines aufgeplusterten Egos bei der Balz zu beobachten. Grandios!
culejule
wunderbare Sprache - tolle Geschichte über einen Mann, der ein Anti-Held ist und nähere Bekanntschaft mit einer Frau macht - sehr lesenswert
Karl Lipitsch mag keine Menschen. Er wohnt alleine, da er eine tiefe Abneigung gegen die Gesellschaft hegt und Gespräche meiden möchte. Häufig sitzt er lesend im Garten oder schreibt an seiner umfassenden philosophischen Abhandlung. Doch die Überzeugung, fortan als Einsiedler in Einsamkeit zu leben und damit glücklich zu sein, gerät schnell ins Wanken. Durch einen Zufall (sofern es denn tatsächlich einer war) macht er nähere Bekanntschaft mit seiner Nachbarin Mathilde. Beide umkreisen den anderen, jeder in der Überzeugung, der Überlegene zu sein. Und so beobachten wir Lipitsch bei seinen Bemühungen, ihr nicht ins fein gesponnene Netz zu gehen. Doch je mehr Lipitsch zappelt, desto kräftiger verfängt er sich in Mathildes Fäden...
Ausgabe:Gebundenes Buch
Verlag:Otto Müller Verlag GmbH