WELTENGEWITTERSpiegel unserer Zeit

Philosophische Betrachtungen der nahen Zukunft

Heidelinde12s avatar
Heidelinde12

Ein bemerkenswertes Buch

Ausgangspunkt ist Silvester 2019/20, der Start ins unsere 20er Dekade. Die Ereignisse scheinen sich zu überschlagen. Die Handlung könnte kaum aktueller sein. Der Protagonist ist sozusagen die Personifizierung unserer aktuellen Befindlichkeit.Zur Geschichte:Der Protagonist Adalbert Wiedemann fühlt sich zunehmend unwohl in seinem bisherigen Dasein. Auslöser ist die Angst,sich entscheiden zu müssen, etwas loszulassen, sich einem Alltag, Gewohnheiten, Eintönigkeit, Routine, vielleicht auchTristesse und dem „Normalen“ hingeben zu müssen. Angekommen in der zweiten Hälfte seiner Zwanziger spürter, dass die Haut, in der er bisher steckte, allmählich zu eng wird. Er kann sich nicht länger um die Entscheidungdrücken, was er einmal wirklich tun will. So fasst er den Entschluss sich aufs Leben einzulassen und schließt eine Wettemit sich selbst ab. Er macht sich auf die Suche nach Blitzlichtern, die seine künftigen Landschaften erhellen könnten.Dabei trifft er auf Menschen in ihrem Lebensweg im gesellschaftlichen Umfeld, Menschenbilder, die er intensiv beobachtet.Kann er daraus Rückschlüsse für sich selbst ziehen? Ganz besonders hilft ihm nach den durchlebten Stationendie Begegnung mit einem jungen Mann, der sehr früh seinen Weg und sein Tun selbst in die Hand genommen hat.Anschaulich erhält der Leser in den romanhaften Erzählungen, personifiziert im Protagonisten, einen kritischenBlick auf unsere Gesellschaft und die Herausforderungen. In Wortfarben malt der Autor ein Bild unserer Zeit, unsererGegenwart mit den aktuellen Erschütterungen.

Verlag:Spica Verlag GmbH
Erscheinungsdatum:29.07.2022