Cover des Buches Aus Liebe verzettelt (ISBN: 9783958180239)
Leseladys avatar
Rezension zu Aus Liebe verzettelt von Angelika Hesse

Rasante Geschichte, die unglaublich mitreissend unterhält! Bitte mehr davon!!!

von Leselady vor 9 Jahren

Leseladys avatar
Leseladyvor 9 Jahren
„Aus Liebe verzettelt“… ein ebook auf meinem Reader, das mich oft begleitet und das ich nie, nie, nie mehr missen möchte!!!

Prall aus dem Leben gegriffen und wortgewandt, saust Heidi mit uns durch ihr Mama-, Ehefrau-, Freundin-Dasein, stürzt sich (und uns LeserInnen) dabei unfassbar impulsiv-charmant ins fast bodenlose „Chaos“. Einmal die Eifersuchtsspirale in Gang gesetzt, dreht sich diese unaufhörlich, schneller und schneller, bis man unweigerlich an den Punkt gelangt, an dem man beim Lesen beherzt eingreifen und die arme Heidi von ihrer Gedankenspirale erlösen will.
Aber das geht ja nun mal nicht so einfach und so muss man hilflos mit ansehen, wie die Ereignisse ihrem Verlauf nehmen. „Schlimmer geht immer“ Du Arme.., dachte ich irgendwann, was ich aber rundum positiv meinte!!!!

Angelika Hesse hat mit ihrer rasanten Geschichte sprachlich und inhaltlich mein Herz im Sturm erobert. Ihre Hauptfigur Heidi versprüht eine so unfassbare Emotionalität und ungewollten Wortwitz; man muss diesen eifersüchtigen Tollpatsch einfach lieben! Ihren Gedanken und Schlussfolgerungen zu folgen, hat mir immer wieder die (Lach-)Tränen in die Augen getrieben, mich aber auch nachdenklich eigene Alltagsmuster hinterfragen lassen.

Ihren post-it-Spleen teile ich zwar nicht, aber er fügte sich unglaublich gut in die Geschichte ein und schaffte es somit zu Recht auf den Titel ;-) Super Idee!!!

Und…. ohne jetzt ausführlich darauf einzugehen… rundet dieses Buch ein fantastisch stimmiger Schluss ab. Es gibt für mich soooo oft nicht wirklich zufriedenstellende Enden, aber dieser… hmmm… ist wirklich und wahrhaftig hervorragend gelungen!

Tolles, rasantes Buch, das den Leser mitreissend unterhält und in dem man sich sicherlich hin und wieder auch ein klitzekleines bisschen oder mehr… wiederfindet ;-)

BITTE MEHR DAVON!!!!