Cover des Buches Lena Oberdorf (ISBN: 9783730707135)

Buchverlosung zu "Lena Oberdorf" von Anna Dreher

Eine aufstrebende Ikone im deutschen Frauenfußball: Das ist Lena Oberdorf!

Mit nur 22 Jahren ist das Ausnahmetalent bereits ganz weit oben angekommen.

Das erste offizielle Fanbuch zeichnet ihren Weg nach, von zerschossenen Blumentöpfen im heimischen Garten über den EM-Erfolg von 2022 bis hin zu ihrem Wechsel zu Bayern München.

Bewerbt euch jetzt für ein Exemplar und erlebt Lena Oberdorf ganz privat!

Über Anna Dreher

Anna Dreher (*1989) ist seit 2018 Redakteurin der Süddeutschen Zeitung im Ressort Sport. Sie studierte in Tübingen, San Diego und München und arbeitete bei verschiedenen Print-, Online- und Rundfunkmedien im In- und Ausland. Für den SZ-Sport schreibt sie seit 2010. Ihr Themenschwerpunkt liegt auf der Formel 1 und Fußball. 2022 berichtete sie aus England über die Frauen-EM.

Cover des Buches Lena Oberdorf (ISBN: 9783730707135)

Lena Oberdorf

Der Weg zur Spitze: Lena Oberdorfs Aufstieg im Frauenfußball

„Frauenfußball, Männerfußball – es ist ein Fußball!“ Diese Aussage von Lena Oberdorf wurde 2022 von der Deutschen Akademie für Fußballkultur zum Fußballspruch des Jahres gekürt. Und die frisch zum deutschen Meister nach München gewechselte Oberdorf weiß, wovon sie spricht. Viele Jahre hat sie in der Jugend in Jungenmannschaften gespielt – ihre Zweikampfhärte und Durchsetzungsstärke bezeugen das.

Eine der besten Fußballerinnen

Lena Oberdorf gilt als eine der besten Fußballerinnen weltweit. Und die defensive Mittelfeldspielerin hat bereits viel erlebt in ihrer Fußballkarriere, dabei ist sie gerade mal 22 Jahre jung. Mit dem VfL Wolfsburg wurde sie Meister, gewann dreimal den DFB-Pokal und erreichte 2023 das Champions-League-Finale. Mit der Nationalmannschaft spielte sie 2022 eine grandiose EM, bei der das deutsche Team erst im Finale an England scheiterte – und Oberdorf als beste Nachwuchsspielerin des Turniers ausgezeichnet wurde. Doch sie musste auch lernen, mit heftigen Rückschlägen umzugehen: Bei der WM 2023 flog das deutsche Team erstmals bereits in der Vorrunde raus und auch beim VfL Wolfsburg folgte im Sommer 2023 eine große Enttäuschung, als man die Qualifikation zur Champions League verpasste. Auch ihre derzeitige Verletzung gehört dazu.

• das erste offizielle Fanbuch
• Blick hinter die Kulissen des Frauenfußballs: Die inspirierende Geschichte von Lena Oberdorf
• zahlreiche – auch private – Fotos und Anekdoten aus ihrer Karriere

Lena Oberdorf ist Vorbild für viele junge Spielerinnen. In diesem Buch berichtet sie über ihren fußballerischen Weg, was sie antreibt und motiviert.
Aufgeschrieben von Anna Dreher (Redakteurin Süddeutsche Zeitung).

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort

Bewerbungen

DeliusKlasingVerlags avatar
DeliusKlasingVerlagvor 4 Monaten

Lena Oberdorf und ihr kometenhafter Aufstieg im Frauenfußball

Sie gilt als eine der besten Fußballerinnen in Deutschland und Europa: Lena Oberdorf hat in ihrer Karriere bereits zahlreiche Höhen und Tiefen erlebt. Mit gerade einmal Anfang 20 schaut die Nationalspielerin zurück auf den Meistertitel beim VfL Wolfsburg, Erfolge bei der EM 2022 oder der Champions League 2023. Doch auch das enttäuschend Vorrunden-Aus in der WM 2023 und frustrierende Verletzungspausen musste sie bereits verwinden.

An Durchsetzungsvermögen und mentaler Stärke fehlt es ihr nie: In ihrer Jugend hat sie die längste Zeit in Jungenmannschaften gespielt und sich immer wieder beweisen müssen. Dieses Buch zeichnet ihren Aufstieg an die Spitze des deutschen Frauenfußballs nach und inspiriert alle jungen Talente, die es ihr nachtun möchten!

Eine Fußball-Ikone ganz privat

Schon mit 4 Jahren kickte Lena daheim im Garten. Rund 18 Jahre später ist sie gerade in die Mannschaft des deutschen Meisters Bayern München gewechselt und gehört zu den vielversprechendsten Talenten in der Frauen-Nationalmannschaft.

Doch was treibt Lena Oberdorf eigentlich an? Wie motiviert sie sich immer wieder, auf dem Platz Höchstleistungen zu bringen? Und was hilft ihr privat, einen Ausgleich vom Profi-Fußball zu finden? Antworten liefert dieses erste offizielle Fanbuch, mit zahlreichen Anekdoten und privaten Fotos.

Neugierig geworden? Hier könnt ihr einen ersten Blick ins Buch werfen:

Verfolgt Lena Obersdorfs Weg an die Spitze! Das erwartet euch in diesem Fanbuch:

• Von der Kreisliga in die Nationalmannschaft: Die erstaunliche Fußballkarriere einer Ausnahmespielerin
  • Ein Vorbild für junge Talente: Lena Oberdorf, ihre Erfolge und ihre Philosophie
  • Zahlreiche Fotos und private Aufnahmen geben Einblicke in ihren Alltag auf und neben dem Platz
  • Mit exklusiven Anekdoten: das allererste Fanbuch zum aufstrebenden Shooting-Star

Ihr wollt einen Blick hinter die Kulissen des weiblichen Profifußballs werfen? Dann hüpft mit in den Lostopf und bewerbt euch jetzt auf eines von 15 Exemplaren von „Lena Oberdorf“ aus dem Delius Klasing-Verlag!

Beantwortet dazu einfach die folgende Frage:

Verfolgt ihr Frauenfußball? Was begeistert euch daran? Erzählt uns gerne davon!

Wir freuen uns natürlich immer, eure Meinung zum Buch zu lesen! Verratet uns auch gerne, auf welchen Portalen (neben LovelyBooks) ihr eure Rezension noch veröffentlichen würdet.

Viel Glück!