Leserunde zu "Bernsteinsommer" von Anne Barns
Leserunde zu "Bernsteinsommer"
Ihr Lieben,
habt ihr Lust, Christina zu begleiten? Sie reist von Hanau nach Rügen und Hiddensee - auf Spurensuche in die Vergangenheit.
Ich freue mich auf eine schöne Leserunde mit euch. Liebe Grüße Anne Barns (Andrea Russo)

Bernsteinsommer
Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin hat Christina ihr eigenes Café eröffnet. Wunderschöne Aquarelle schmücken dort die Wände. Ihr Vater hat sie ihr geschenkt, doch seit er die Diagnose Alzheimer erhalten hat, malt er nicht mehr. Er verändert sich und verschwindet immer mehr in seiner eigenen Welt. Dass er trotzdem eines Tages nach seinen Malkreiden fragt, ist für Christina ein Lichtblick. Ohne Zögern macht sie sich in seinem Arbeitszimmer auf die Suche und findet dabei ein Ölgemälde, das nicht von ihrem Vater stammen kann. Trotzdem fühlt sie sich wie magisch angezogen von der lichtdurchfluteten Meerlandschaft und begibt sich bei der Suche nach dem Künstler auf eine Reise, die sie von Hanau nach Rügen und in die Vergangenheit ihrer Familie führt.
Themen der Leserunde
Treffpunkt (107) Bewerbungen (200) Infos zur Leserunde (48) Ist euer Buch angekommen? (44) Kapitel 1 bis 5 (120) Kapitel 6 bis 10 (100) Kapitel 11 bis 15 (87) Kapitel 16 bis 20 (46) Kapitel 21 bis Ende (60) Rezepte (27) Fehlerteufel (15) Online-Lesung am Samstag um 16 Uhr (18) Alte und kommende Projekte (16) Fazit / Rezensionen (46)
Ihr Lieben,
das Buch erscheint am 23.03.2021 und beginnt, sobald die Bücher bei euch angekommen sind. Ich denke, das wird spätestens am 27. der Fall sein.
Wir werden dann eine Woche gemeinsam lesen und diskutieren. Danach bin ich mit Schreiben beschäftigt und muss mich leider wieder verabschieden.
Bitte bewerbt euch also nur, wenn ihr dann auch tatsächlich Zeit habt.
Ich freue mich auf schöne Stunden mit euch!
Auf dem Foto seht ihr Christinas Frankfurter Schnitte mit Brombeermaremlade. Das Rezept findet ihr im Buch.
Liebe Grüße
Anne Barns (Andrea Russo)