Die Postkarte2 CDs | MP3 CD
Magda
vor 24 Tagen
Ein literarisches Zeitdokument, bewegend, nachdenklich stimmend. Das Hörbuch angenehm zu hören
sparks88
vor 4 Monaten
Eine bewegende persönliche Erzählung, die durch die Nähe die Grausamkeit noch etwas schlimmer macht.
Der literarische Bestseller aus Frankreich: »Ein großer Roman, der Fragen aufwirft.« Le Figaro
Im Januar 2003 fand Anne Berests Mutter unter den Neujahrswünschen eine verstörende Postkarte mit nichts als den Namen ihrer vier Angehörigen, die in Auschwitz ermordet wurden; ohne Absender, ohne Unterschrift. Anne fragt nach und die Mutter erzählt ihr die tragische Geschichte der Familie Rabinovitch. Aber erst als ihre kleine Tochter in der Schule Antisemitismus erfährt, beschließt Anne der Sache wirklich auf den Grund zu gehen. Mit Hilfe eines Privatdetektivs und eines Kriminologen recherchiert sie in alle erdenklichen Richtungen. Das Ergebnis ist dieser Ausnahmeroman. Er zeichnet nicht nur den ungewöhnlichen Weg der Familie nach, sondern fragt auch, ob es gelingen kann, in unserer Zeit als Jüdin ein »ganz normales« Leben zu führen.
Anne Berest geht dem Schicksal ihrer eigenen Familie nach – und landete damit einen preisgekrönten literarischen Coup, der lange auf der französischen Bestellerliste stand. Die berührende Lesung übernimmt Sprecherin Simone Kabst.
Ausgabe:MP3-CD
Verlag:OSTERWOLDaudio
Erscheinungsdatum:01.06.2023
Das aktuelle Buch ist am 01.06.2023 bei Berlin Verlag erschienen.