Ein holpriger Start, bei dem es sich lohnt dran zu bleiben!
von Ein LovelyBooks-Nutzer
Kurzmeinung: High Fantasy mit Start-Schwierigkeiten, später absolut fesselnd.
"Kampf um Anurin: Arden" hat es mir zunächst nicht leicht gemacht. Es war schwierig für mich in die Geschichte hinein zu finden & mich dort fallen zu lassen.
Dies lag für mich zunächst an dem ungewohnten Schreibstil, welcher der Autorin innewohnt.
So war es super, dass die Umgebung und Geschehnisse sehr detailreich erzählt und besprochen wurden, aber auch ebenso anstrengend zunächst. Versteht mich nicht falsch! Fantasy lebt von detailreichen Welten & Charakteren! Diese wurden hier allerdings hin und wieder in etwas längeren Sätzen besprochen, sodass es mich immer mal wieder aus der Geschichte herauszog.
Wenn man sich dem Schreibstil der Autorin aber erst einmal richtig angenommen hat, scheint es kein Halten mehr zu geben! Der erste Band einer geplanten Trilogie strotzt hier nur so vor Kreativität.
Es ist anders & bringt einen frischen Wind in das Genre der Fantasy, als auch Wendungen mit denen man nicht rechnet.
Bei all der Kreativität und äußerst bildlichen Beschreibung der Welten, bleiben die Charaktere bei Antje aber definitiv nicht auf der Strecke.
Alle ProtagonistInnen kommen sympathisch & empathisch daher. Sie zu mögen ist nicht schwer und auch das Aufbringen von Verständnis ihnen gegenüber.
Müsste ich einen Lieblingscharakter für mich ausmachen, wäre es wohl Arden.
Dieses Buch bekommt von mir definitiv eine Leseempfehlung.
LeserInnen sollten sich aber zunächst nicht abschrecken lassen. Nach einem holprigen Start wird man hier definitiv für seine Ausdauer belohnt!
Ich freue mich auf das Erscheinen von Band 2!