Cover des Buches Elfenglanz (ISBN: 9783570138878)
Little-Cats avatar
Rezension zu Elfenglanz von Aprilynne Pike

Es liest sich in einem Atemzug!

von Little-Cat vor 10 Jahren

Kurzmeinung: Spannend von der ersen bis zur letzten Seite, mit einem unerwartetem Ende. Das Buch verdient das Wort "Finale".

Little-Cats avatar
Little-Catvor 10 Jahren

Rezension zu dem Buch „Elfenglanz“ von Aprilynne Pike

Gebundene Ausgabe: 352 Seiten
Verlag: cbj (22. April 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3570138879
ISBN-13: 978-3570138878

Zum Inhalt:

Das Finale um Laurel und Tamani. Im vierten und letzen Band der Elfenreihe stehen sie einem noch mächtigeren Feind gegenüber. Avalon ist in Gefahr und es beginnt ein Wettlauf mit der Zeit. Werden Laurel und Tamani mit Hilfe von Chelsea und David es schaffen Avalon vor seinem Untergang zu bewahren? Oder ist Avalon für immer verloren?

Meine Meinung:

Das Buch ist das große Finale der Elfenreihe. Am Anfang war ich mir nicht sicher, ob ich schnell wieder mich in die Geschichte versetzen könnte, da ich lange nichts über Elfen gelesen hatte. Aber die Ängste waren völlig unbegründet. Gleich von den ersten Seiten an, war ich wieder mittendrin. Die Autorin knüpft direkt an den 3. Band an. Im Nachhinein würde ich es jedem empfehlen Band 3 und 4 direkt hinter einander zu lesen.

Aber nach längerer Zeit ohne Laurel und Tamani kam ich gut wieder in das Buch. Es hat mir sehr gut gefallen und war für mich ein sehr gelungenes Finale.

Der Schreibstiehl der Autorin ist wie auch in Band 1-3 sehr flüssig und leicht verständlich zu lesen. Es beginnt gleich sehr spannend weil die Geschichte sich direkt an die letzte anknüpft. Die Spannung wird jedoch bis zur letzen Seite gehalten. Es viel mir sehr schwer das Buch aus den Händen zu legen. Es liest sich wie ein einzelener Atemzug!

Das Ende dieser schönen Elfenreihe ist Autorin absolut gelungen. Ich selbst hatte nicht mit einem solchen Ende gerechnet. Ich verrate hier an dieser Stelle aber nicht mehrJ. Eins kann ich aber Euch sagen. Der unerwartete Schluss der Geschichte ist der beste Teil des Buches. Für mich war es ein krönender Abschluss.

Mein Fazit:

Da das Buch meine Erwartungen absolut übertroffen hat, gebe ich 5 von 5 Sternen. Mit einem solchen Finale hatte ich wirklich nicht gerechnet. Und obwohl das Buch viel vom Kampf beherscht wird, wird es dennoch nicht langweilig. Es passiert immer wieder etwas Unvorhersehbares. Sehr schade, dass die Reihe nun zu Ende ist. Aber ich bin schon sehr gespannt auf weitere Projekte der Autorin.