Die verlorene Tochter der SternbergsRoman

Positiv (13):
Kelo24s avatar
Kelo24
vor 8 Monaten

Eine berührende und lesenswerte Geschichte, obwohl ich mir insbesondere zur 2. Tochter mehr Informationen gewünscht hätte

Kritisch (15):
M
MiaMars

Roman zu wichtigem Thema, jedoch ohne Tiefgang

Wie weit kann eine Mutter gehen, um ihr Kind zu retten?

Eine unvergessliche Familiengeschichte aus dem Zweiten Weltkrieg, herzzerreißend und bewegend

Berlin, 1939. Für die jüdische Bevölkerung wird das Leben immer schwieriger. Wer kann, bringt sich in Sicherheit. Auch Amanda Sternberg beschließt, ihre Töchter mit der MS St. Louis nach Kuba zu schicken. Am Hafen kann sie sich jedoch nicht von der kleinen Lina trennen. So vertraut sie nur die sechsjährige Viera einem allein reisenden Ehepaar an und flieht mit Lina zu Freunden nach Frankreich. Im kleinen Ort Oradour-sur-Glane finden sie eine neue Heimat. Doch es dauert nicht lange, bis die Gräueltaten der Nationalsozialisten auch diese Zuflucht erreichen ...

Verlag:Eichborn
Erscheinungsdatum:29.10.2021