Steine auf dem Küchenbord: Gedanken, Erinnerungen, Einfälle

4,7 Sterne bei 29 Bewertungen

Cover des Buches Steine auf dem Küchenbord (ISBN: 9783789141362)

Runenmädchens avatar
Runenmädchen
vor 8 Monaten

Einfach nur schön, und es weckt Erinnerungen!

lieberlesen21s avatar
lieberlesen21

Macht richtig Lust darauf, wieder einmal in die Lektüre der Astrid Lindgren Bücher abzutauchen und mit Erwachsenenaugen zu lesen!

Alle 29 Bewertungen lesen

Inhaltsangabe zu "Steine auf dem Küchenbord: Gedanken, Erinnerungen, Einfälle"

Ein Geschenkbuch zur bleibenden Erinnerung an Astrid Lindgren

Die fein ausgestattete Sammlung enthält Zitate aus Reden, Interviews, Tagebuchaufzeichnungen und aus den Büchern von Astrid Lindgren. In elf thematisch gegliederten Abschnitten wird die Welt der großen Erzählerin lebendig - ihre Liebe zu Kindern, ihr Plädoyer für Frieden, Toleranz und eine gewaltfreie Erziehung, ihr Humor und ihre Nachdenklichkeit: "Vielleicht wäre es gut, wenn wir alle einen kleinen Stein auf das Küchenbord legten als Mahnung für uns und für die Kinder: Niemals Gewalt!" (aus der Rede zur Verleihung des Friedenspreises des Deutschen Buchhandels).

Hier sitzen wir, du und ich, und haben's schön

Wir spielten und spielten und spielten

Und an diesen Schnee werde ich mich erinnern, wenn ich schon jeden anderen Schnee vergessen habe

Menschen werden glücklicher, wenn sie Puppen und Märchenbücher bekommen

Streich es um die Hälfte

Das stört keinen großen Geist

Freud und Leid reichen einander die Hand

Die Weiber sind zäh und stark wie Esel und backen gutes Brot mit vielen Rosinen drin

Denn ohne Freiheit welkt die Blume der Poesie

Man muss leben, damit man sich mit dem Tod anfreundet

Wäre ich Gott

Erscheinungsdatum:01.02.2000