Rezension zu Café au Lait und ganz viel Liebe - Kaktusblüte von Bea Lange
Wenn der Kaktus aus Liebe erblüht
von LadySamira091062
LadySamira091062vor 9 Jahren
Johanna hats nicht leicht in ihrem Leben.Der Bruder hat mit einem Motorradladen jede menge Schulden angehäuft,die Eltern ihr Häuschen dafür verpfändet,der Vater krank ,die Mutter depressiv und der Bruder nach einem Unfall kein Bock auf Arbeit mehr.Einzig Julia ackert um die raten ab zuzahlen und das Elternhaus zu erhalten. Doch dann kommt die Kündigung im Büro und nun ist große Not.Jo findet durch Zufall in einem Cafe in Bremen eine Stelle als Serviererin.Die Arbeit macht Spass die Kollegen sind nett,wenn da nur nicht der smarte Chef wäre ,in den sich Jo verguckt hat.Doch genau dem hatte sie sich in bierseliger Laune bei einem Discobesuch an den Hals geworfen ohne zu ahnen ,das sie ihn schon bald wiedersehen wird. Die Abfuhr ,die sie in der Disco erhielt hat ihrem eh schon geringen Selbstwertgefühl den Rest gegeben.
Mike hingegen ist von der smarten Jo begeistert ,doch seine schlechten Erfahrungen mit Frauen haben ihn vorsichtig gemacht und so schleichen die beiden tagtäglich umeinander rum und zoffen sich ,das die Fetzen fliegen.Missverständnisse stehen im Raum und Jos heimliche Arbeit nachts in einem Büro sorgen für weiteren Zündstoff.
Jo würde gern Mike die Wahrheit sagen über ihre Probleme ,doch sie verpasst den richtigen Zeitpunkt.
Als dann eines Nachts das Geld aus dem Tresor verschwindet und nur Jo weiss wer dahinter steckt eskaliert die Situation.
Mike neckt Jo immer und nennt sie mein Kaktus ,was sie jedoch ärgert ,doch was sich liebt das neckt sich auch wenn beide sich das nicht eingestehen wollen ist jedem in ihrer Umgebung klar ,das die beiden zusammen gehören.Doch wird Jo es schaffen über ihren Schatten zu springen und Mike die Wahrheit gestehen ? Wird Mikes Geheimnis Jo´s aufkommende Liebe zerstören oder gelingt es ihnen endlich die Schatten ihrer Vergangenheiten hinter sich zu lassen ?
Der Autorin ist es gelungen in diesem Buch zwei Menschen und ihren Weg zu einander so wunderschön zu beschreiben ,man kann sich mit ihnen identifizieren und liebt und leidet mit ihnen.Man spürt förmlich das knistern zwischen den beiden und manchmal möchte man Jo am liebsten packen und zu ihrem Glück hinschütteln .Mikes Kosenamen Kaktus fand ich super passend ,denn Jo stellt ja immer die Stacheln auf wenn Mike ihr zu nahe kommt.
Ein toller Roman ,der mich eine schlaflose Nacht gekostet hat ,aber die war es wirklich wert