Cover des Buches Roter Sommer (ISBN: 9783865328816)

Leserunde zu "Roter Sommer" von Berna Gonzalez Harbour

Begleitet die eigensinnige Comisaria María Ruiz durch die lebhaften Straßen Madrids, wo sie mit einem Fall konfrontiert wird, der der profilierten Ermittlerin alles abverlangt.

Autorin und Journalistin Berna González Harbour hat sich für ihr Debüt einen realen Fall zum Vorbild genommen und ihn zu einem rasanten Krimi verarbeitet.

Über Berna Gonzalez Harbour

Berna González Harbour, geboren 1965, startete ihren beruflichen Werdegang als Journalistin bei der spanischen Zeitung El País, wo sie später Chefredakteurin wurde. Ihre Karriere war schon immer mit internationalem Journalismus verbunden und sie war als Sonderberichterstatterin in mehreren Ländern unterwegs. Ihre Liebe für Krimis ließ sie 2012 ihr erstes Werk schreiben, »Verano en Rojo« (»Roter Sommer «). Im Pendragon Verlag ist bereits erschienen: »Goyas Ungeheuer«.

Cover des Buches Roter Sommer (ISBN: 9783865328816)

Roter Sommer

Comisaria María Ruiz ermittelt in Madrid

Der Sommer in Madrid ist rot: Von den Flaggen bis zu den Trikots, überall bekennt man Farbe für La Furia Roja , die spanische Nationalmannschaft. Auch Comisaria María Ruiz lässt sich von der Stimmung mitreißen. Doch ausgerechnet am Tag eines wichtigen Spiels wird eine Leiche gefunden und María wird zum Tatort gerufen. Die eigenwillige Comisaria hat bislang jeden ihrer Fälle gelöst und ist bekannt dafür, mit allen Regeln zu brechen. Das rätselhafte Tattoo des Toten führt sie zu einer katholischen Schule, hinter deren Türen sie düstere Geheimnisse wittert. Kaum haben die Ermittlungen begonnen, wird eine zweite Leiche gefunden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

»Roter Sommer« (»Verano en Rojo«) wurde 2023 in Spanien prominent verfilmt. Der Roman »Roter Sommer« ist seit dem 27.6.2024 in Deutschland unter dem Filmtitel „Blutroter Sommer – Im Bann des Killers" als DVD und Stream erhältlich.

»Das Thema kann aktueller nicht sein, der Spannungsbogen ist großartig aufgebaut. Berna González Harbour gehört für mich zu den interessantesten Stimmen der aktuellen spanischen Literatur« Walter Vennen | Buchhandlung Schmetz am Dom, Aachen

PendragonVerlags avatar
PendragonVerlagvor 3 Monaten

Willkommen zu einer neuen Leserunde!

Wer dem tristen Herbst und den sinkenden Temperaturen entfliehen möchte, ist hier genau richtig. Wir reisen ins sommerliche Madrid, wo die erfahrene Comisaria María Ruiz in einem spannenden Kriminalfall ermittelt. „Roter Sommer“ ist der Auftakt der Krimireihe rund um Marías Fälle, und fand großen Anklang in Spanien. 2023 wurde der Roman unter dem Titel „Blutroter Sommer“ verfilmt und kann auch hierzulande bei verschiedenen Streamingdiensten geschaut werden.

Und darum geht es:

Der Sommer in Madrid ist rot: Von den Flaggen bis zu den Trikots, überall bekennt man Farbe für La Furia Roja, die spanische Nationalmannschaft. Auch Comisaria María Ruiz lässt sich von der Stimmung mitreißen. Doch ausgerechnet am Tag eines wichtigen Spiels wird eine Leiche gefunden und María wird zum Tatort gerufen. Die eigenwillige Comisaria hat bislang jeden ihrer Fälle gelöst und ist bekannt dafür, mit allen Regeln zu brechen. Das rätselhafte Tattoo des Toten führt sie zu einer katholischen Schule, hinter deren Türen sie düstere Geheimnisse wittert. Kaum haben die Ermittlungen begonnen, wird eine zweite Leiche gefunden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Wir verlosen 20 Exemplare des Spanien-Krimis. Wenn ihr teilnehmen wollt, beantwortet folgende Frage: Wart ihr schon einmal in Spanien? Wenn ja, wo? Wenn nicht, würdet ihr gerne dorthin?

Die Bewerbungsfrist endet am 20.11.24, danach losen wir bei mehr als 20 Bewerber*innen aus.

Ich wünsche euch viel Erfolg und freue mich auf eine tolle Leserunde!

Grüße aus Bielefeld von

Lea