Rezension zu Gefährliches Herz von Bettina Kiraly
Gelungene Mischung aus Krimi und Romance
von LadySamira091062
LadySamira091062vor 10 Jahren
Johanna ist kleptomanisch und nymphomanisch veranlagt und läßt keinen Menschen an sich ran.Einzig der junge Polizist Stephan ,der sie beim klauen mal erwischt hat gelingt es an ihrem Schutzpanzer zu kratzen.Er hilft ihr aus der Klemme ,weil er Gefühle für sie hat und akzeptiert ihrer Regeln.Doch Johanna schafft es nicht sich auf ihn ein zu lassen und so ist sie froh das sie erst mal ne zeitlang abtauchen kann.Ihre Mutter ist gestorben und Johann muss 6 Monate in ihrem verhassten Heimatort ausharren um das Geheimnis ihrer unehelichen Herkunft zu lüften.
Doch die Menschen im Dorf sind alles andere als begeistert das Johanna wieder da ist ,auch ihre Oma ist nicht erbaut von ihrem Auftritt ,einzig ihre ehemalige Jugendliebe Robert kümmert sich um Johanna.
Doch was verbergen die Leute aus dem Dorf und auch Robert vor Johanna? Kann sie ihrer Jugendliebe nun endlich in die Arme fallen oder schafft es der geheimnisvolle Attentäter Johann aus dem Dorf zu vergraulen ?
Johanna muss erkennen das Gefühle manchmal der größere Feind ist,denn ihre Gefühle für Robert bringen sie dazu ihre Regeln zu brechen doch wird das Ergebnis ihr gefallen? Und Stephan läßt auch nicht locker und schafft es Johanna langsam aber sicher zu ihren lang verschütteten Gefühlen hin zu führen und ihr zu zeigen wie schön es ist geliebt zu werden.
Die Schilderung des kleinen engstirnigen Dorfes ,der eiskalten Großmutter aber auch das ständige Zaudern Roberts und Susannas ewige Andeutungen zu Johannas Herkunft machen das Buch recht spannend .Die Anfeindungen der Dorfbewohner fand ich schon krass ,aber ich denke so Irre gibt es ,die sich vom Hass zu Dingen treiben lassen ,die man normalerweise nie machen würde.Robert hätte ich in einer Szene schütteln können ,hätte er mal seinen Mund aufgemacht wäre manches nicht so eskaliert ,doch sei es wie es ist .
Ein Buch das man nicht mehr aus der Hand legen kann,spannend und doch gefühlvoll,eien wunderbare Mischung ,die einen gefangen nimmt