Cover des Buches Blind Copy - Das bin nicht ich! (ISBN: 9783981456264)
Rezension zu Blind Copy - Das bin nicht ich! von Birgit Rabisch

Interessantes Thema

von Ein LovelyBooks-Nutzer vor 10 Jahren

Kurzmeinung: Interessantes Thema ungewöhnlich umgesetzt. Über Protagonistin werden die Leser unterschiedlich denken. Spannend, nachdenkenswert.

Ein LovelyBooks-Nutzervor 10 Jahren
Sabine, scheinbar kühle Hirnwissenschaftlerin, erfährt durch einen Brief etwas, was ihr Leben durcheinander bringt und verändert.
In den Buch geht es um Zwillingsforschung und die Frage: Was ist stärker, gene oder Umwelt, was beeinflußt uns mehr? Und wie ist dies bei Zwillingen? Dabei läßt die Autorin, Sabine diese Fragen sowohl als Betroffenen und Wissenschaflerin erleben.
Sabine erschien mir anfangs zeimlich kalt, aber mit der Zeit merkt man das dahinter mehr steckt. Ich konnte einige ihrer Gedanken/Handlungsweisen gut verstehen.
Das Thema ist sehr Interessant und auch ungewöhnlich umgesetzt. Deutlich sind Sabines Gedanken abgesetzt, von der eigentlichen Geschichte. Man erfährt wörtlich was sie denkt. Das hat das Buch für mich spannend gemacht.
Für mich ein interessante, nachdenkliches Buch.