Cover des Buches Tod der Autorin (ISBN: 9783946086772)
MelB2508s avatar
Rezension zu Tod der Autorin von Birgit Rabisch

Spannendes Schreib-Experiment

von MelB2508

Kurzmeinung: Spannendes Schreib-Experiment

MelB2508s avatar
MelB2508

Tod der Autorin ist ein Experiment der Autorin Birgit Rabisch. Zu ihrem 70. Geburtstag lädt die niemals in Ich-Form schreibende sich stets "Autorin" nennende Erzählerin Protagonisten aus ihren Romanen ein, lässt ihnen ein wirklich lecker klingendes Menü servieren und setzt sich an alle 6 gemischten Tische, um mit den Personen, die sie erschaffen hat, zu sprechen. 'Dabei geht es um die Themen der Bücher, ihre Inspirationen dazu, die eigene Biographie und wie sie sich in ihren Werken niederschlägt, aber auch ganz allgemein um große und wichtige Themen wie Mutterschaft, Politik, Gesellschaft, Liebe, Krankheit und Tod.

Ich kannte bisher noch keins der Bücher der Autorin, was dem Lesen keinen Abbruch getan hat - aber nach der Lektüre des Buches bin ich auf jeden Fall neugierig und werde bestimmt das eine oder andere ihrer Bücher lesen!

"Tod der Autorin" kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen!