Cover des Buches Schreiben zur Selbsthilfe: Weil Worte wirken: Glück erleben – gesund sein (ISBN: 9783662641132)
Andrea_Hahnfelds avatar
Rezension zu Schreiben zur Selbsthilfe: Weil Worte wirken: Glück erleben – gesund sein von Birgit Schreiber

Nach einem Seminar direkt gekauft

von Andrea_Hahnfeld vor 2 Jahren

Kurzmeinung: Ideal fürs Autobiografische/Autofiktive Schreiben

Andrea_Hahnfelds avatar
Andrea_Hahnfeldvor 2 Jahren

Das Buch hat mir eine Kommilitonin mehrmal empfohlen. Es brauchte aber erst eine Seminar-Teilnahme bei Birgit Schreiber, um mich von den positiven Effekten dieses Schreibansatzes zu überzeugen. Besonders das "Ernten" ist eine Methode, die mir beim Schreiben autobiografischer Texte geholfen hat. Das Buch enthält viele interessante Schreibübungen, die einem helfen, einen anderen - und vielleicht auch heilsamen - Blick auf das eigene Leben zu werfen. Ich kann auch die Seminare von Birgit Schreiber jedem nur ans Herz legen.