Cover des Buches Dracula (ISBN: 9783649642244)

Adventskalender: "Dracula" von Bram Stoker

Mit unserem LovelyBooks Adventskalender bringen wir euch die Weihnachtsstimmung nach Hause: Jeden Tag bis Weihnachten öffnet sich ein neues Türchen mit abwechslungsreichen und spannenden Buchhighlights zum Entdecken und Gewinnen.
Im 9. Türchen erwartet euch Bram Stokers "Dracula" in einer wunderschönen Schmuckausgabe aus dem Coppenrath Verlag.
Möchtet ihr diesen Klassiker neu entdecken?

Autorenbild von Bram Stoker (©kein Urheberrecht mehr)

Über Bram Stoker

Bram Stoker wurde am 8 November 1847 als Abraham Stoker in der Nähe Dublins geboren. Er war das dritte Kind von sieben und bis er acht wurde, war er so krank, dass er weder stehen noch gehen konnte. Schließlich wurde er wie durch ein Wunder wieder gesund und wurde danach sogar Athlet und Fussballstar an seinem College. Daraufhin studierte er sechs Jahre lang Geschichte, Literatur, Mathematik und Physik, bevor er Beamter bei der Dienstaufsichtsbehörde der Justizverwaltung wurde. Allerdings war er damit nicht zufrieden und wechselte seinen Beruf: Er wurde Journalist und Theaterkritiker und schrieb Artikel für das Dublin University Magazin. 1878 heiratete er Florence Balcombe und zog mit ihr nach London, wo er Manager in Henry Irvings Theater Lyceum Theatre wurde. Irving lernte er durch seine Tätigkeit als Theaterkritiker kennen und ihn verband eine lebenslange Freundschaft mit ihm. An Silvester des Jahres 1879 wurde sein Sohn Irving Noel geboren. Ein Jahr darauf erfuhr er von den Erzählungen eines ungarischen Professors von Vlad Tepes und benutzte diesen als Romanvorlage für Dracula, an dem er sieben Jahre lang arbeitete. Am 20. April 1912 starb er in bescheidenen Verhältnissen in London. Erst nach seinem Tod wurde Dracula zu einem weltweiten Erfolg und auch heute noch wird zu Stokers Ehren der Bram Stoker Award vergeben, den unteranderem berühmte Persönlichkeiten wie Joanne K. Rowling oder Stepfen King bekamen.

Cover des Buches Dracula (ISBN: 9783649642244)

Dracula

Ein mysteriöser Auftraggeber verpflichtet den jungen Anwaltsgehilfen Jonathan Harker, für ihn Unterlagen zu prüfen, und lässt ihn dafür zu sich ins ferne Transsilvanien reisen. Tief verwurzelt in alten Legenden, entdeckt Harker die Geheimnisse, die hinter den alten Burgmauern begraben liegen und das seltsame Verhalten seines Gastgebers in ein bedrohliches Licht rücken.

Während Harker beginnt, an seinem Verstand zu zweifeln, erreicht den renommierten Wissenschaftler Abraham van Helsing eine beunruhigende Nachricht, die ihn unverzüglich nach England aufbrechen lässt. Zwischen Albtraum und Wirklichkeit beginnt eine atemlose Verfolgungsjagd auf Leben und Tod.

• Einzigartige Schmuckausgabe des Klassikers: mit Kaltfolie, Tiefprägung und Leseband
  • Reich veredelt und durchgehend illustriert
  • Mit 10 aufwendig gestalteten Extras

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort

Daniliesings avatar
Daniliesing

Alle Jahre wieder ... Der LovelyBooks Adventskalender gehört zur Weihnachtszeit wie Weihnachtsbaum und Weihnachtsmarkt. Auch in diesem Jahr könnt ihr vom 01. bis zum 24. Dezember jeden Tag neue Bücher entdecken und gewinnen.

Heute verlosen wir gemeinsam mit dem Coppenrath Verlag "Dracula" von Bram Stoker.

Ihr seid noch auch der Suche nach Geschenken für eure Liebsten? In unserem Stöberbereich findet ihr wunderbare Bücher für Groß und Klein – egal ob ihr Geschichten zum Nachdenken, große Gefühle, Spannung pur oder neue Ideen sucht.

Schaut auf jeden Fall auch regelmäßig auf unserem LovelyBooks Instagram Kanal vorbei. Dort werden wir in der Vorweihnachtszeit regelmäßig die Bücher aus dem Adventskalender verlosen.

Wir wünschen euch eine wunderschöne Weihnachtszeit und viel Spaß mit dem LovelyBooks Adventskalender 2022!