Cover des Buches Letzte Ausfahrt Hiddensee (ISBN: 9783356025286)

Leserunde zu "Letzte Ausfahrt Hiddensee" von Burkhard Wetekam

Liebe Krimifreundinnen und -freunde,

gemeinsam mit dem Hinstorff-Verlag lade ich euch zu einer Leserunde zum gerade erschienenen Krimi LETZTE AUSFAHRT HIDDENSEE ein.

Kommt mit auf die Insel Hiddensee und bewerbt euch um eins von 15 Büchern!

Wenn ihr statt der Print-Ausgabe ein E-Book im Epub-Format haben möchtet, schreibt das bitte dazu.

Burkhard Wetekam

Autorenbild von Burkhard Wetekam (©Werner Musterer)

Über Burkhard Wetekam

Burkhard Wetekam wurde am Rande des Ruhrgebietes geboren. Als Journalist hat er unter anderem für den Deutschlandfunk und die Wochenzeitung DIE ZEIT gearbeitet. Er lebt überwiegend in Hannover, schreibt Romane, Erzählungen, Theaterstücke und Hörspiele.

Seit Jahren reist er regelmäßig an die Ostsee und erkundet die Landschaft zwischen Lübecker Bucht und Rügen. Diese Landschaft und die Natur der Ostseeküste sind eine wichtige Inspirationsquelle für die Kriminalromane um den Privatermittler Tom Brauer. Sie greifen aktuelle gesellschaftliche Konflikte auf, sollen aber vor allem spannende Geschichten sein, die etwas über die Gegend und die Menschen erzählen. Die Reihe erscheint seit 2015 beim Hinstorff Verlag. Burkhard Wetekam erhielt mehrere Stipendien und Literaturpreise (u.a. Förderpreis beim Literaturpreis Ruhr, KURT 2021).

Cover des Buches Letzte Ausfahrt Hiddensee (ISBN: 9783356025286)

Letzte Ausfahrt Hiddensee

Tod im
Vitter Bodden:
Privatermittler Tom Brauer fährt nach Hiddensee, um seinen alten Freund Milan zur Vernunft zu bringen. Der exzentrische Theaterautor behauptet, die gemeinsame Schulfreundin Irina gesehen zu haben – doch die ist seit zwanzig Jahren tot. Sie verschwand bei einer sommer- lichen Radtour, ihre sterblichen Überreste wurden zwei Jahre später gefunden. Toms Aufklä- rungsmission ist schwieriger als erwartet. Angetrieben von einer tiefen Sehnsucht nach Irina deckt Milan immer neue Widersprüche in den damaligen Ermittlungen auf.
Ist es möglich, dass eine andere Leiche in den Dünen verbuddelt wurde und Irina noch lebt? Als ein Fischer tot im Vitter Bodden treibt, bekommt der alte Fall eine neue Brisanz. Und Tom beobachtet am Hafen eine Frau, die der totgeglaubten Irina ungeheuer ähnlich sieht...

Fleisburgs avatar
Fleisburg

Hallo liebe Leser/innen,

ich freue mich auf einen regen Austausch mit euch! Für mich als Autor ist es spannend wie ein Krimi, von eueren Leseeindrücken etwas zu hören. Schreibt auf, was euch beschäftigt, stellt Fragen, erzählt, was euch bei der Lektüre durch den Kopf geht, auch für die anderen Leser/innen.

LETZTE AUSFAHRT HIDDENSEE ist der fünfte Krimi mit Privatermittler Tom Brauer und nach ... UND AM DORNBUSCH FÄLLT EIN SCHUSS der zweite, der auf der Insel Hiddensee spielt. Ich habe Tom dieses Mal auf eine sehr spezielle Mission geschickt: Sein alter Freund Milan behauptet, die gemeinsame Schulfreundin Irina auf Hiddensee gesehen zu haben. Aber das kann nicht sein, denn Irina wurde vor zwanzig Jahren auf Hiddensee ermordet, eines der wenigen schrecklichen Vebrechen, die auf der sonst friedlichen Insel geschehen sind. Tom trifft sich also mit Milan auf der Insel und will ihn zur Vernunft bringen. Aber das ist gar nicht so einfach, denn Milan ist hartnäckig. Und tatsächlich gab es bei den damaligen Ermittlungen ein paar Unstimmigkeiten. Ist ja noch lange kein Grund, die Kriminalgeschichte Hiddensees auf den Kopf zu stellen. Oder vielleicht doch? Als sich Toms alte Bekannte, die Polizistin Sylke Bartel, für den Fall interessiert, wird es kompliziert und dramatisch.

Bewerbt euch gerne auf eines von 15 Exemplaren. Ich werde bei der Leserunde von Anfang bis Ende dabei sein und freue mich auf den Austausch!

Burkhard Wetekam

Zur Leseprobe: https://szene1.blog/der-funfte-krimi-mit-tom-brauer/letzte-ausfahrt-hiddensee-leseprobe/