Das Leben des Adolf RauschNeuanfang
Kaufen bei:
Positiv (25):
WHElements
Meisterwerk und Pageturner! Ein Buch, das noch lange bei mir nachwirkt. Frisch und frech, tief und voller faszinierender Figuren.
Kritisch (5):
DHO
Seicht, seichter, Adolf Rausch. Nach (immerhin) 142 Seiten habe ich jede Hoffnung auf Besserung aufgegeben
»Neuanfang« ist das geniale Debüt von Max. Ein spannender und mitreißender Roman, der in Berlin spielt. Kurzweilig, witzig, tieftraurig und rotzfrech.
Max kommt gerade aus dem trostlosen Nest Baden-Baden, wo er sein Hab und Gut verspielt hat, weil es dort so langweilig war. Aber sein Leben kann ja nicht im Spielkasino enden. Immerhin hat er ein abgeschlossenes Studium in der Tasche. Und da ist dieser eine unsterbliche Traum: Er will endlich ein Buch schreiben und eine Freundin finden. Es ist Anfang 2010. Also ab nach Berlin. Denn in Berlin schlägt in diesen Jahren das Herz der Welt.
Und nun steht er in zerschlissenen Jeans mit seinen 30 Jahren am Hauptbahnhof der pulsierenden Metropole. Er hat nur ein einziges Paar Schuhe. Okay, ein gutes Paar schwarze Stiefeletten. Maßschuhe. Ein bisschen eingerissen am Leder, aber schick, frisch poliert. Seine restlichen Habseligkeiten passen in eine Sporttasche. Was nun? Erst mal ins Hostel. Neues Leben, neues Glück.
Verlag:BoD – Books on Demand
Erscheinungsdatum:12.03.2020