Cover des Buches Refugium: in Elys (ISBN: B0CD8QT85N)

Leserunde zu "Refugium: in Elys" von C.S. Ellmer

》 Du liest gerne Dystopien und Fantasyromane?

》 Du hast Zeit und Lust dich innerhalb der nächsten Wochen mit mir und anderen über deine Leseerfahrungen auszutauschen?

》  du möchtest eine Newcomerin und ihren Debütroman unterstützen?

》  Dann nutze jetzt deine Chance auf eines von 》8 E-Books《 in deinem Wunschformat

》 Ich freue mich auf deine Bewerbung und einen regen Austausch!

C.S. Ellmer

Autorenbild von C.S. Ellmer (©C.S. Ellmer)

Über C.S. Ellmer

C.S. Ellmer wurde im Salzkammergut in Oberöstereich geboren, wo sie, nach einem abgeschlossenen Sprachwissenschaftsstudium, auch heute wieder mit ihrem Mann, ihren drei Kindern und ihren beiden Hunden lebt.

Freiheit, Gleichheit und die Liebe zur Natur sind die Grundpfeiler ihrer Lebensphilosophie. Darauf basiert auch ihre Refugium Trilogie.

Ihr Debütroman und erster Band der Reihe - in Elys - entstand innerhalb der letzten zwei Jahre, die geprägt waren von einer Pandemie, Kriegen und Naturkatastrophen. Deshalb sind viele ihrer persönlichen Ängste, Sorgen und Hoffnungen in ihr Werk geflossen.

Das sagt die Autorin zu ihrem Buch

Ich habe mir die Welt angesehen, wie sie heute ist. Eine  Welt voller Kriege, voller Leid und Hoffnungslosigkeit. Eine Welt, in  der wir unsere Atemluft, unsere Meere und unser Land vergiften, unsere  Erde ausbeuten und sukzessive vernichten. Welchen Weg gibt es für die  Menschheit, der nicht in ihrem Untergang endet? Wie können wir diesem  vernichtenden Schicksal entgehen dem wir sehenden Auges  entgegensteuern?

Mit dieser Frage habe ich mich in meinem Debütroman Refugium - in Elys auseinandergesetzt und meine Ängste, Sorgen und Hoffnungen darin verarbeitet.

Mein Faible für das Fantasygenre konnte ich dabei nicht im  Zaum halten, weshalb auch magische Elemente die Geschichte meines jungen  Protagonisten prägen.

Ich nehme den Leser mit auf eine Reise durch eine  dystopische, düstere Zukunft, in der die Menschheit am Rande der  Ausrottung steht - hervorgerufen durch ihr eigenes, rücksichtsloses  Verhalten. In der nichts zurückblieb als Blut, Trümmer und Asche.

Eine Reise auf der Suche nach Hoffnung.

Cover des Buches Refugium: in Elys (ISBN: B0CD8QT85N)

Refugium: in Elys

"Wie durch ein Wunder blieben Teile der Erde unversehrt. Einige wenige Menschen überlebten und fanden Zuflucht. Sie entstiegen der Asche, dem Blut und den Trümmern der Menschheit und ihnen wurde eine zweite Chance gegeben.

Uns wurde eine zweite Chance gegeben."

Naturkatastrophen, Seuchen und Unfruchtbarkeit - hervorgerufen durch das eigene Fehlverhalten und die Rücksichtslosigkeit, mit der der Mensch seinem Planeten begegnet ist - haben die Weltbevölkerung binnen weniger Jahre auf einen Bruchteil reduziert.

Refugium ist das Land, an dem die wenigen Überlebenden Zuflucht fanden.

Der Fortbestand der menschlichen Rasse ist das einzige Ziel des totalitären Regimes. Es gibt keinen Platz für Autonomie. Keinen Platz für Individuen. Jeder Schritt der Töchter und Söhne Refugiums wird überwacht und bewertet. Wer sich nicht an die Regeln hält, spürt sofort, dass Refugium keinen Widerstand duldet. Jeder Aufstand wird augenblicklich im Keim erstickt.

Schon einmal hat sich die Erde zurückgeholt, was der Mensch ihr entrissen hat. Wieder ist die Menschheit bereit, alles zu opfern, um sich ihre Macht zurückzuholen.

Ihnen wurde eine letzte Chance gegeben, zurück zu ihren Wurzeln zu finden und im Einklang mit der Natur zu leben, oder erneut die vermeintliche Herrschaft anzustreben und zu scheitern.

CSEllmers avatar
CSEllmer
Einige wenige Menschen überlebten und fanden Zuflucht. Sie entstiegen der Asche, dem Blut und den Trümmern der Menschheit und ihnen wurde eine zweite Chance gegeben. Uns wurde eine zweite Chance gegeben.

TEASER

Blut, Asche und die Trümmer der einstigen menschlichen Zivilisation sind die Pfeiler, auf denen Refugium erbaut wurde. Das Land, das als sicherer Hafen für jene galt, die den Untergang der Menschheit überlebt hatten. Doch, dass niemand, der hinter den Mauern der Hauptstadt lebt, ein sicheres Leben führt, muss der dreizehnjährige Aaron am eigenen Leib erfahren.

Die Welt um REFUGIUM

Naturkatastrophen, Seuchen und Unfruchtbarkeit – hervorgerufen durch das eigene Fehlverhalten und die Rücksichtslosigkeit, mit der der Mensch seinem Planeten begegnet ist – haben die Weltbevölkerung binnen weniger Jahre auf einen Bruchteil reduziert.
Refugium ist das Land, an dem die wenigen Überlebenden Zuflucht fanden.
Der Fortbestand der menschlichen Rasse ist das einzige Ziel des totalitären Regimes. Es gibt keinen Platz für Autonomie. Keinen Platz für Individuen. Jeder Schritt der Töchter und Söhne Refugiums wird überwacht und bewertet. Wer sich nicht an die Regeln hält, spürt sofort, dass Refugium keinen Widerstand duldet. Jeder Aufstand wird im Keim erstickt.

LESEPROBE

Wer bereits einen Blick ins Buch werfen will, findet hier vorab den Prolog zu Refugium in Elys:

Meine Wünsche für die LESERUNDE

Ich habe die Leserunde in einzelne Abschnitte unterteilt. Ich freue mich über eure Kommentare, eure Vorstellungen und Ideen dazu. Ich bin für jede einzelne eurer Anregungen dankbar und freue mich auf einen regen Austausch mit euch.

Angehängte Bilder ausblenden (1)