Cover des Buches Frankfurter Backstube (ISBN: 9783955424770)
S
Rezension zu Frankfurter Backstube von Cathérine Jamin

Süße Klassiker und Neues wunderbar vereint – sehr verlockend!

von Sternzauber vor 19 Tagen

Kurzmeinung: Süße Klassiker und Neues wunderbar vereint – sehr verlockend!

S
Sternzaubervor 19 Tagen

Das Cover von „Frankfurter Backstube“ spricht mich sehr an und hat mir gleich Lust aufs „Hineinstöbern“ ins Buch gemacht, denn die gold-braunen Haddekuche wirken auf mich sehr verlockend. Außerdem mag ich den Kontrast zum dunklen Hintergrund und die sehr ansprechende und lockere Schrift des Titels sehr. Im Inneren geht es genauso stilvoll weiter, denn jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen tollen Foto der Leckerei ergänzt. Dabei sind die Bilder nicht überfrachtet, sondern zeigen wirklich das, worum es geht, jedoch wunderbar in Szene gesetzt. Und auch im Inneren werden die Bilder von den Namen der Gebäcke in der bereits bekannten Schriftart begleitet. Ich bin wirklich begeistert von diesem klaren und doch sehr ansprechenden Konzept!

Auf der anderen Hälfte der Doppelseiten finden sich dann die Rezepte und auch diese sind klar strukturiert, sowie mit einheitlichen Farben und Designs gestaltet. Es gibt eine Auflistung der Zutaten, Angaben zu Material und Zeitaufwand sowie die Auflistung der Arbeitsschritte. Ich habe bisher 2 Rezepte ausprobiert – die Bethmännchen und Frankfurter Pflastersteine – und konnte wunderbar mit den Angaben arbeiten!

Überhaupt mag ich die Fülle an Rezepten sehr, denn ich finde sowohl Klassiker der Frankfurter Backkunst, wie Bethmännchen und Frankfurter Kranz, aber auch ganz neue Rezepte, die ich noch gar nicht kannte, wie Apfelbalsampralinen oder Biskuitröllchen mit Rieslingcreme. Es gibt wirklich einiges zu entdecken in diesem schönen Buch und an Hand eines bebilderten Inhaltsverzeichnisses lassen sich beliebte Naschereien auch schnell wieder finden.

Zu manchen Rezepten gibt es zudem kleine Tipps oder sogar geschichtliche Informationen, was die Rezepte für mich wunderbar abrundet. Ich werde sicherlich noch viele weitere Leckereien nachbacken und freue mich schon sehr aufs Probieren! Neben dem eigenen Genuss ist dieses Buch jedoch auch ein hervorragendes Mitbringsel für Daheimgebliebene oder Frankfurt-Liebhaber oder ein tolles Geschenk für Bäckerinnen, die Neues mit lokalem Bezug ausprobieren möchten. Wirklich toll und absolut zu empfehlen – viel Freude beim Backen und Naschen!