Cover des Buches Senioren  Fit wie ein Turnschuh: 68er und Blumenkinder im Ruhestand (ISBN: 9781076764423)
P
Rezension zu Senioren Fit wie ein Turnschuh: 68er und Blumenkinder im Ruhestand von Christa Stuber

Senioren Fit wie ein Turnschuh

von Pixibuch vor 5 Jahren

P
Pixibuchvor 5 Jahren
Ein Buch für alle, die so um 1950 herum geboren sind und jetzt Neurentner sind. Eine wirklich großartige Hommage an unsere Jugendzeit, an die Vergangenheit. Die Autorin schildert hier die Erlebnisse und Vorkommnisse aus allen Bereichen des Lebens, sei es Politik, Gesellschaft, Umwelt, Moral, Musik, Medien, Bildung, Gesundheit, Finanzen, Freizeit und vieles mehr. Beim Lesen kommen einem da so die eigenen Erinnerungen wie die Ölkrise, wo Fahrverbot herrschte, wir es schwer hatten, in der Schule mit Hosen zu erscheinen. Auch wir haben schon wegen der Umwelt protestiert, wir waren gegen die Atomkraftwerke, gegen den Vietnamkrieg. Die Jungs mit den langen Haaren, die Stones Uria Hepp, Deep Purple. Ja, diese Zeit hatte schon etwas besonderes, es war das Wirtschaftswachstum und wir begehrten gegen die alten Zöpfe, das alt hergebrachte auf. Genau dies beschreibt Christa Stuber in ihrem Buch, Unsere Eltern, insbesondere Großeltern waren um die 60 herum alte Leute, schon die Kleidung und die Frisuren. Wir Ü-60 können es oft noch mit den jungen mithalten. Wir sehen jünger aus, sind sportlich und unternehmen noch so manchen Spaß mit unseren Enkeln. Ein Buch, in das ich mich immer wieder vertiefen kann mit einem Remake an meine Jugend. Ich kann es nur allen empfehlen, denn beim Lesen kommen einem immer die einen oder anderen Erinnerungen, die man schon längst vergessen hatte. Das Buch ist aber auch eine Lektüre für unsere Kinder und Enkel, denn dann können sie so einiges von uns noch erfahren,