Cover des Buches Whisky-Quiz (ISBN: 9783899784282)

Leserunde zu "Whisky-Quiz" von Christian Lentz

Whisky ist vielleicht die faszinierendste Spirituose der Welt. Dazu tragen auch die unzähligen Mythen und Legenden rund um die Brennereien, Herstellungsverfahren und die eine oder andere launige Anekdote bei. Mit großem Vergnügen präsentieren wir Euch hier unser neues "Schmuckkästchen" und freuen uns über eure Meinungen, Kritiken und Geschichten rund um das Wasser des Lebens.

Über Christian Lentz

Christian Lentz wurde im Jahr 1987 in Langenfeld geboren und lebt seither im Bergischen Land. Während seines Studiums schnupperte er in verschiedene Branchen hinein, wo er interessante Einblicke unter anderem in die Arbeit eines Fernsehsenders, einer Tageszeitung und eines Verlags bekommen konnte. Das Interesse am Schreiben keimte schon früh auf. Seit 2009 geht er dieser Neigung im Rahmen seiner Tätigkeit als freier Mitarbeiter bei einer Tageszeitung nach, bei der er über politische, gesellschaftliche und literarische Themen schreibt. Seit 2014 schreibt er zudem als Autor für Quiz Boxen in einem Düsseldorfer Verlag. Dabei handelt es sich um kleine Kästchen, die mit 100 Fragenkarten bestückt sind und einen launigen Streifzug durch vielfältige Wissensgebiete wie Geschichte, Kultur, Brauchtum und Prominenz bereithalten. 2018 setzte der seit seiner Kindheit glühende Fantasy und Science-Fiction-Fan die Idee zu einem eigenen, genretypischen Roman in die Tat um.

Cover des Buches Whisky-Quiz (ISBN: 9783899784282)

Whisky-Quiz

Wasser, Hefe und Getreide – mehr braucht es nicht für das edle und stilvolle Destillat, um dessen Herstellung sich viele Mythen ranken. Für Diskussionsstoff sorgt die Frage nach dem wahren Ursprung des Getränks oder nach der richtigen Schreibweise – mit oder ohne »e«. Dazu jede Menge launige Anekdoten und Alltagsfragen wie jene nach der vermeintlichen Todsünde, seinen Whisky mit Wasser zu mischen – fertig ist ein gelungener Whisky-Quizabend für Genießer!

Themen der Leserunde

neuer Beitragneue Antwort