Cover des Buches Das Dorf und der Tod (ISBN: 9783453281240)

Leserunde zu "Das Dorf und der Tod" von Christiane Tramitz

Ich freue mich ungemein über all die bisherigen Kritiken zu dem Buch.

Es scheint viele Gefühle geweckt zu haben. Über die würde ich gerne mit Euch sprechen.

Autorenbild von Christiane Tramitz (©Fotostudio Charlottenburg / Quelle: Gmeiner Verlag)

Über Christiane Tramitz

Christiane Tramitz wurde am 13. Februar 1959 in München geboren und studierte Psycholinguistik an der Universität München. Als Sprachtherapeutin arbeitete sie anschließend selbstständig und schrieb über ihre Erfahrungen, woraus ihr erstes Buch resultierte: "Olaf - Kind ohne Sprache". Sie promovierte am Max-Planck-Institut in Seewiesen 1989 und arbeitete fortan als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsstelle für Humanethologie in Andechs. Auch die Erkenntnisse dieser Forschungsprojekte veröffentlichte sie in Büchern, die auch zu Bestsellern wurden. 2003 gründete sie die Firma HumanLink, die mithilfe der Verhaltensforschung Kultur- und Konsumentenfragen untersucht. Christiane Tramitz veröffentlichte ihren ersten Krimi "Himmelsspitz" 2011 und schlug damit eine neue Richtung ein. Sie ist Mutter von Zwillingen und lebt im Chiemgau.

Cover des Buches Das Dorf und der Tod (ISBN: 9783453281240)

Das Dorf und der Tod

Eine furchtbare Entscheidung, die hundert Jahre zurückliegt. Eine ausgelöschte Familie. Und ein Dorf, das bis heute schweigt.

1995, ein idyllisches Dorf in Oberbayern. Kurz vor Weihnachten geschieht dort ein bestialischer Mehrfachmord. Drei Menschen sterben, der Täter begeht Suizid, die Polizei kommt zu dem Schluss, dass „Hass“ das Mordmotiv gewesen ist, und stellt die Ermittlungen ein. Doch woher kommt dieser unbändige Hass?

Christiane Tramitz, selbst in diesem Ort aufgewachsen, macht sich auf die Suche und stößt auf furchtbare Ereignisse, die über hundert Jahre zurückliegen: Alles begann mit einer jungen Frau, einer unglücklichen Liebe und einer tragischen Entscheidung, die sich über zwei Generationen hinweg auswirkte und in die ebenso grauenhafte wie verzweifelte Tat mündete. Basierend auf dieser wahren Geschichte und ihren eigenen Recherchen hat die Bestsellerautorin einen True-Crime-Roman geschrieben, der den alten Fall neu aufrollt – abgründig, erschütternd und packend.

Themen der Leserunde

neuer Beitragneue Antwort

C
ChristianeTramitz

Hallo liebe Community,

ich habe diese Leserunde begonnen, weil ich viele Zuschriften bekommen habe, in denen die Leser und Leserinnen ihre Empfindungen beschrieben haben, als sie das Buch gelesen haben. Ich finde es spannend, mehr von Euch zu erfahren und wie Ihr zu dem Fall im "Dorf und der Tod" steht.