Cover des Buches Die Meisterdiebin (ISBN: 9783729651869)

Leserunde zu "Die Meisterdiebin" von Christine Jaeggi

Liebe Leserinnen und Leser

Der Zytglogge-Verlag und ich verlosen 25 Exemplare meines neuen Romans "Die Meisterdiebin". Der Roman beruht auf einer wahren Begebenheit. Über Verlust, Rache und eine Frau, die alles riskiert.

Wer hat Lust, den Roman zu lesen, mit mir zu besprechen und ihn zu rezensieren? Ich freue mich auf eure Bewerbungen.

Herzliche Grüße, Christine

Autorenbild von Christine Jaeggi (©Zytglogge Verlag)

Über Christine Jaeggi

Christine Jaeggi lebt mit ihrem Mann in Meggen/Schweiz. In ihrer Freizeit treibt sie gerne Sport, liest viel und – schreibt! Schon als kleines Mädchen hat sie es geliebt, Geschichten zu erfinden und brachte diese damals in Form von Comics aufs Papier. Als Teenager gründete sie eine Jugendzeitschrift, für die sie viele Stunden an ihrer uralten Schreibmaschine saß. Ihr Debütroman »Fatale Schönheit« wurde 2015 mit dem ersten e-ditio Independent Publishing Award ausgezeichnet. Christine Jaeggi schreibt spannende Liebesgeschichten, in denen familiäre Beziehungen eine große Rolle spielen, und lässt gerne historische Begebenheiten einfließen. Wie in „Das Geheimnis der Muschelprinzessin“,  „Unvollendet“, „Das Gemälde der Tänzerin“ und „Die Magnolienfrauen.“ In ihrem ersten Inselroman „Wellenglanz und Inselträume“ entführt sie die Leser/innen nach Mauritius.

Cover des Buches Die Meisterdiebin (ISBN: 9783729651869)

Die Meisterdiebin

Der Roman beruht auf einer wahren Begebenheit: Von 1936 bis 1945 stellte eine spektakuläre Diebstahlserie in Schweizer Luxushotels die Polizei vor ein Rätsel. Bei über neunzig Einbrüchen wurden Schmuck, Uhren, Geld und sonstige Wertgegenstände im Gesamtwert von heute umgerechnet rund 3,5 Millionen Franken erbeutet. Erst 1946 konnte die Täterin ermittelt und verhaftet werden.
Das Leben dieser Frau, die fast ein Jahrzehnt lang für die Ermittlungsbehörden ein Phantom geblieben ist, hat Christine Jaeggi zu ihrem Buch «Die Meisterdiebin» inspiriert. Ihre Protagonistin, die jüdische Kaufhauserbin Elise, flüchtet vor den Nationalsozialisten, die ihr alles genommen haben, aus Wien in die Schweiz. Als Emigrantin erhält sie keine Arbeitsbewilligung. Verzweifelt sucht sie einen Ausweg, um nicht als mittellos zu gelten und die Ausweisung zu riskieren. Zudem muss sie eine hohe Bürgschaft aufbringen, um auch ihre Mutter und ihre Schwester in die Schweiz zu retten. Und sie will Rache nehmen.
Ein Nachwort der Journalistin Lena Berger, deren Blog-Artikel «Das 91. Zimmer» die Autorin auf den Fall aufmerksam gemacht hat, bettet den Roman in den historischen Kontext ein.

ChristineJaeggis avatar
ChristineJaeggi

Liebe Leserinnen und Leser

Ich freue mich sehr, dass ich zusammen mit meinem Verlag Zytglogge 25 Exemplare meines neuen Romans "Die Meisterdiebin" für eine Leserunde verlosen darf.

Das Leben dieser Frau, die fast ein Jahrzehnt lang für die Ermittlungsbehörden ein Phantom geblieben ist, hat mich zu diesem Buch inspiriert. Meine Protagonistin, die jüdische Kaufhauserbin Elise, flüchtet vor den Nationalsozialisten, die ihr alles genommen haben, aus Wien in die Schweiz. Als Emigrantin erhält sie keine Arbeitsbewilligung. Verzweifelt sucht sie einen Ausweg, um nicht als mittellos zu gelten und die Ausweisung zu riskieren. Zudem muss sie eine hohe Bürgschaft aufbringen, um auch ihre Mutter und ihre Schwester in die Schweiz zu retten. Und sie will Rache nehmen.

Ich würde mich sehr über Leserinnen und Leser freuen, die wirklich Zeit und Lust haben, das Buch zu lesen, es zu besprechen und im Anschluss zu rezensieren. Ich liebe den Austausch mit euch Leserinnen und Lesern, deshalb werde ich aktiv an der Runde teilnehmen und eure Anregungen entgegennehmen.

Jetzt freue ich mich aber zuerst auf eure Bewerbungen. :)

Liebe Grüße und viel Glück,

Christine