Cover des Buches Montags bei Monica (ISBN: 9783442206285)
Lesefreudes avatar
Rezension zu Montags bei Monica von Clare Pooley

6 Menschen bringen das Herz der Leser zum schmelzen

von Lesefreude vor 3 Jahren

Kurzmeinung: Eine wunderschöne Geschichte mit vielen tollen Menschen

Lesefreudes avatar
Lesefreudevor 3 Jahren

Monica hat sich einen lang ersehnten Traum erfüllt und ein eigens Café eröffnet. Doch eine große Sache fehlt ihr noch zu ihrem Glück: der richtige Mann, mit dem sie eine Familie gründen kann. Eines Tages findet sie ein kleines Büchlein, in dem ein bekannter Künstler seine Geschichte erzählt und sie bittet, ihre ebenfalls aufzuschreiben und das Büchlein weiterzugeben. So geschieht es auch und das Buch reist um die ganze Welt. Ob sich die verschiedenen Autoren des Büchleins auch mal im echten Leben treffen?

Das Cover ist wirklich wunderschön geworden und lädt regelrecht dazu ein, im Bücherregal danach zu greifen. Aber auch wenn man das Buch aufschlägt, weiß man sofort, dass einen etwas besonderes erwartet. Alle Protagonisten habe ich im Laufe der Geschichte in mein Herz geschlossen und am Ende musste ich doch ein kleines Tränchen vergießen. Ich hoffe so sehr, dass das kleine Notizheft noch lange weiter leben wird und auch andere Menschen dazu bringt, ihre Geschichte aufzuschreiben.

Eine klare Leseempfehlung!